首页 要闻动态 公示公告 干部工作 基层党建 人才工作 党员教育 廉政建设 党建研究 远程教育 资料下载 政策法规
   >> 您当前所在的位置:   首页 -> 专题 -> 自治区第十二次党代会 -> 各地动态   今天是:
自治区残联:以“三个围绕”和“十个一活动”为抓手迅速掀起学习宣传贯彻落实自治区第十二次党代会精神高潮
宁夏党建网  www.nxdjw.gov.cn  发表时间: 2017-06-15     

  2017年6月13日,自治区残联召开学习宣传贯彻落实自治区第十二次党代会精神动员部署大会。自治区残联党组书记、理事长娄晓萍做动员部署讲话。自治区残联机关和直属事业单位全体干部职工参加大会。

  娄晓萍指出,自治区第十二次党代会是在全面建成小康社会决胜阶段召开的一次重要会议。大会着眼于与全国同步建成全面小康社会,对我区长远发展做出战略谋划,明确了今后五年的目标任务和坚持的基本原则,对全面从严治党做出全面部署。石泰峰同志所作的工作报告明确提出“要大力发展残疾人和公益慈善事业”,让全区广大残疾人工作者和残疾人群众倍感振奋、备受鼓舞,必将对我区残疾人事业发展产生巨大推动作用。

  娄晓萍要求,残联系统要把学习宣传贯彻落实自治区十二次党代会精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,全力开展好“十个一”活动,在全区残联系统迅速掀起学习贯彻会议精神的高潮,让自治区十二次党代会精神在各级残联组织和残疾人中落地生根、开花结果。即:开好一次动员部署大会;组织为期一月的集中学习研讨;办好一期专题辅导讲座;开办一组重点宣传窗口;开展一次进村入户宣讲;举办一次党建暨党风廉政建设学习观摩;开办一批大讲堂大练兵活动;组织党务干部接受一次党性党史教育;开展一次巡视整改“回头看”活动;召开一次高质量的民主生活会等。

  娄晓萍强调,残联系统要以学习宣传贯彻落实自治区第十二次党代会为契机,狠抓“三个围绕”,全面推进残疾人事业提速创新发展,让广大残疾人群众有更多的获得感、幸福感。即:紧紧围绕实施创新驱动战略的部署要求,全力推进残疾人工作创新,打造一批可复制、可推广、有影响、有实效的示范项目,加快破解残疾人“康复难、就业难、托养难、上学难、出行难”等突出问题,让我区残疾人事业在全国有亮点、西部勇争先;紧紧围绕脱贫富民战略的部署要求,发挥残联组织优势,全程跟进抓对接、抓服务,推动出台残疾儿童康复救助、辅助器具补贴等一批重大惠残政策,实施残疾人精准扶贫、精准康复和促进就业创业行动计划,推进五级残疾人基本公共服务网络建设,确保如期实现我区残疾人“两不愁、三保障、两扩面”,让残疾人与全区人民一道进入小康社会;紧紧围绕加强和改进群体组织的部署要求,组织做好各级残联换届工作,实施残联机关机构改革,着力建设一支政治强、作风硬、能干事、有爱心、肯奉献的残疾人工作者队伍。

>>> <<<
【稿件来源】: 自治区残联机关党委
回到首页】 【打印本页【关闭本页】

主管单位:宁夏回族自治区党委组织部  Copyright 2007 All Reserved  ICP号:宁ICP备09000133号
地址:宁夏银川市金凤区康平路1号  邮编:750066  邮箱:nxdjw2007@163.com
宁夏新闻网技术支持公网安备64010402000111号