首页 要闻动态 公示公告 干部工作 基层党建 人才工作 党员教育 廉政建设 党建研究 远程教育 资料下载 政策法规
   >> 您当前所在的位置:   首页 -> 专题 -> 自治区第十二次党代会 -> 代表风采   今天是:
朱秀娟:致富路上的巾帼支书
宁夏党建网  www.nxdjw.gov.cn  发表时间: 2017-06-20     
 
朱秀娟
  “农田淌水把杨瑞元等3户村民家的地淹了,我跑了大半天才把事解决了。”顶着6月的骄阳,朱秀娟在田间忙碌着。
  今年66岁的朱秀娟是灵武市郝家桥镇王家嘴村党支部书记、村委会主任。从村妇女主任干起,她已经当了34年村干部,先后获得全国劳动模范、自治区优秀共产党员、“美丽银川人”等荣誉称号。
  “去年到今年,好多村民把旧的小温棚拆了,建起钢架日光温室,种韭菜、西红柿等,去年村民种菜人均增收30%以上。”
  设施温棚蔬菜一直是王家嘴村的支柱产业,当年朱秀娟为动员大家种温棚菜,没少费心思。2003年,她先后组织100多名妇女到银川、青铜峡等地考察学习,回来后在村里建起了巾帼种植示范区。
  除了发展温棚蔬菜,朱秀娟带领两委班子还打造出草编、废旧金属回收、劳动力转移等产业。目前,该村设施温棚已有500亩,近300人从事草编,200多人从事废旧金属回收,转移农村劳动力400多人,群众劳务收入一年超过2000万元。去年,村集体收入14万元,农民人均可支配收入12600元,成为远近闻名的富裕村。
  近几年,王家嘴村先后硬化道路8公里,砌护渠系30多公里,安装太阳能路灯166盏,亮化道路13公里,实现了广播电视户户通。结合农村环境综合治理,改造卫生厕所800多座,购置安放垃圾箱1000多个。同时,村里建起了卫生室、农资店、残疾人康复中心等。走进王家嘴村,看到的、感受到的都是环境优美、群众富裕的和谐景象。
>>> <<<
【稿件来源】: 宁夏日报
回到首页】 【打印本页【关闭本页】

主管单位:宁夏回族自治区党委组织部  Copyright 2007 All Reserved  ICP号:宁ICP备09000133号
地址:宁夏银川市金凤区康平路1号  邮编:750066
宁夏新闻网技术支持公网安备64010402000111号