首页 要闻动态 公示公告 干部工作 基层党建 人才工作 党员教育 廉政建设 党建研究 远程教育 资料下载 政策法规
   >> 您当前所在的位置:   首页 -> 专题 -> 自治区第十二次党代会 -> 代表风采   今天是:
薛伟:真爱温暖戒毒人员
宁夏党建网  www.nxdjw.gov.cn  发表时间: 2017-06-13     

薛伟

  宁夏司法行政吴忠强制隔离戒毒所警察薛伟,在教育挽救戒毒人员的一线工作岗位上一干就是24年。

  干好戒毒事业,爱心必不可少。在薛伟的字典里,没有强者、弱者的标记以及高低贵贱之分,戒毒人员的每一件事,都记在他的心上。

  戒毒人员丁某某的妻子因贩毒被判刑,两个孩子只能由年迈的爷爷奶奶照顾,致使丁某某进入戒毒所后一直心情沉重,这被戒毒所一大队中队长薛伟看在眼里。薛伟多次与丁某某谈话,耐心开导丁某某,让他放下思想包袱,好好戒毒。

  不想丁某某却在食堂与其他戒毒人员发生口角,被戒毒所予以严重警告处罚,丁某某由此产生强烈的抵触情绪。薛伟及时联系到丁某某的家人,让他们劝说丁某某安心戒毒。当接到女儿打来的电话时,丁某某激动得流下了热泪……通完电话后,丁某某的情绪有了很大的转变,表示一定好好戒毒,早日返家。

  “只要我们引导得力,戒毒人员持之以恒,他们一定能脱离毒品。”薛伟自信地说。工作中,薛伟总结出一套特殊的管理方法,那就是“将心换心,以情感人,以真心改变人”。有的戒毒人员家庭生活困难,薛伟便把自己的衣服送给他们穿,花钱为他们购置牙膏、香皂等日用品;看到戒毒人员感冒了,薛伟及时拿来所里的感冒药让戒毒人员服用。就这样,戒毒人员有了困难、有心里话,愿意向薛伟诉说,薛伟总是想方设法帮助他们、开导他们。

  在全区司法行政戒毒人民警察中,薛伟不过是普通一员。但24年来,薛伟爱洒高墙,拯救了一个又一个绝望的灵魂。一大队大队长周琨说:“薛伟专注细心,是戒毒人员心目中的好队长、好警官”。

  薛伟先后荣立个人二等功,获自治区戒毒系统首届“十佳警察”、全国“先进工作者”等荣誉称号。

>>> <<<
【稿件来源】: 宁夏日报
回到首页】 【打印本页【关闭本页】

主管单位:宁夏回族自治区党委组织部  Copyright 2007 All Reserved  ICP号:宁ICP备09000133号
地址:宁夏银川市金凤区康平路1号  邮编:750066
宁夏新闻网技术支持公网安备64010402000111号