首页 要闻动态 公示公告 干部工作 基层党建 人才工作 党员教育 廉政建设 党建研究 远程教育 资料下载 政策法规
   >> 您当前所在的位置:   首页 -> 要闻动态 -> 书记动态   今天是:
石泰峰:让人民群众有更多获得感和幸福感
宁夏党建网  www.nxdjw.gov.cn  发表时间: 2017-09-26     

  石泰峰调研“富民工程”实施情况时强调

  让人民群众有更多获得感和幸福感

  9月25日,宁夏回族自治区党委书记、人大常委会主任石泰峰深入银川、石嘴山市,就贯彻落实自治区第十二次党代会精神、实施“富民工程”情况进行调研。他强调,要大力实施“富民工程”,积极推动就业创业,做大做强富民产业,千方百计拓宽增收渠道,推进基本公共服务均等化,让人民群众有更多获得感和幸福感。

  石泰峰来到银川市安保服务公司、人才市场、第一人民医院,调研公共就业服务体系建设、健康扶贫医疗兜底政策落实情况,了解失地农民、4050人员、求职者遇到的困难和问题。在石嘴山市惠农区绿色农产品加工科技园,石泰峰查看企业生产线,了解规模种植、精深加工、技术研发、市场营销、员工培训及带动农民增收情况。在惠农区育才路街道桥西社区,石泰峰调研了社区就业服务、社会救助兜底情况,走访了2户困难群众,了解就业、子女上学、看病就医等情况,鼓励生活困难群众要充满信心,把日子过得越来越好。

  石泰峰说,实施“富民工程”是自治区第十二次党代会确定的一项重要任务,要把脱贫富民作为今后5年发展的价值取向和工作导向,实实在在提高人民群众的富裕程度和生活质量,让老百姓得到更多实惠。要多培育和引进一些劳动密集型企业,多提供用工信息、多创造就业岗位,特别是要多吸纳下岗工人、失地农民、4050人员、复转军人和“零就业”家庭成员就业,使他们收入有保障。要搭建好就业创业平台,出台精准扶持政策,加强技能培训,引导群众从一产向二、三产转移就业。要教育引导群众转变观念、开阔眼界、勤劳致富,克服等靠要思想,用自己的智慧和双手创造美好生活。要大力推进产业富民,抓好特色优势产业的产品研发和市场开拓,加大科技投入和人才培养力度,扩大生产规模,延伸产业链条,创新营销模式,提高产品附加值,吸引一批有创业能力的年轻人回乡创业,带动更多群众增收致富。

  石泰峰强调,人民群众有了更多获得感和幸福感,党员干部就会有更多成就感。要落实好惠民富民政策,加快推进公共服务均等化,千方百计补短板、强弱项,努力解决城市困难群体的生活问题,让群众共享改革发展成果。要解决好涉及群众切身利益的矛盾问题,积极化解各类社会纠纷,为党的十九大胜利召开营造良好环境。

  自治区党委副书记、银川市委书记姜志刚,自治区党委常委、秘书长纪峥参加调研。

>>> <<<
【稿件来源】: 宁夏日报
回到首页】 【打印本页【关闭本页】

主管单位:宁夏回族自治区党委组织部  Copyright 2007 All Reserved  ICP号:宁ICP备09000133号
地址:宁夏银川市金凤区康平路1号  邮编:750066  邮箱:nxdjw2007@163.com
宁夏新闻网技术支持公网安备64010402000111号