首页 要闻动态 公示公告 干部工作 基层党建 人才工作 党员教育 廉政建设 党建研究 远程教育 资料下载 政策法规
   >> 您当前所在的位置:   首页 -> 要闻动态 -> 党建要闻   今天是:
陈润儿:坚决防止境外输入疫情扩散
宁夏党建网  www.nxdjw.gov.cn  发表时间: 2020-02-28     
陈润儿主持召开境外新冠肺炎疫情输入防控专题会议

陈润儿主持召开境外新冠肺炎疫情输入防控专题会议 

严格落实入境人员检疫隔离措施  坚决防范境外输入疫情续发扩散 

  2月27日,自治区党委书记、自治区党委应对新冠肺炎疫情工作领导小组组长陈润儿主持召开境外新冠肺炎疫情输入防控专题会议,强调要坚决贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,始终把人民群众生命安全和身体健康放在首位,时刻绷紧疫情防控这根弦,严格落实入境人员检疫隔离措施,坚决防范境外输入疫情续发扩散。

  会上,自治区卫健委、外事办、民委(宗教局)等部门汇报了境外输入新冠肺炎疫情防控情况。陈润儿指出,宁夏涉外人员活动范围广,疫情输入风险持续存在,防范境外输入刻不容缓,必须增强忧患意识、风险意识,不麻痹大意、不松劲懈怠,把防范境外疫情输入作为当前疫情防控工作中一项非常重要、非常紧迫的工作,对入境人员和区内人员坚持一视同仁、采取相同措施、实行统一标准,严格落实检疫隔离措施,坚决防止疫情输入扩散。

  陈润儿指出,要全面深入摸排底数,对全区在外留学、务工、经商、旅游等人员,包括已回到区内的人员和近期准备入境的人员,要全面摸排,掌握人员数量、掌握分布情况、掌握活动轨迹。要健全联防联控机制,各有关部门要认真负责、各司其职、协调联动,切实把各项工作抓实抓细抓到位。要落实全程管控措施,入境人员落地后,该检疫的检疫、该隔离的隔离、该治疗的治疗,并及时提供保障服务。

  陈润儿强调,要严格压实部门责任,迅速制定工作方案,在摸清底数的基础上,列出工作台账、明确责任清单,把各项任务、各项要求落实到具体单位、落实到具体人员。各责任单位要增强政治意识、大局意识,知责担责、明责尽责,全力配合做好防控工作。要积极争取国家有关部委的支持,主动对接沟通,加强信息互通,切实把疫情风险控制在最小。

  自治区领导赵永清、白尚成参加会议。(宁夏日报记者 马晓芳 凌雁)

>>> <<<
【稿件来源】: 宁夏新闻网
回到首页】 【打印本页【关闭本页】

主管单位:宁夏回族自治区党委组织部  Copyright 2007 All Reserved  ICP号:宁ICP备09000133号
地址:宁夏银川市金凤区康平路1号  邮编:750066
宁夏新闻网技术支持公网安备64010402000111号