首页 要闻动态 公示公告 干部工作 基层党建 人才工作 党员教育 廉政建设 党建研究 远程教育 资料下载 政策法规
   >> 您当前所在的位置:   首页 -> 要闻动态 -> 党建要闻   今天是:
石泰峰在宁夏大学作改革开放专题报告 寄语青年学生:在新时代改革开放中书写人生华章
宁夏党建网  www.nxdjw.gov.cn  发表时间: 2018-12-28     

   

   

  12月25日,石泰峰来到宁夏大学,为师生作改革开放专题报告。 

  12月25日下午,宁夏回族自治区党委书记、人大常委会主任石泰峰到联系点宁夏大学作改革开放专题报告。他强调,广大青年学生正值青春年华,要倍加珍惜新时代的新机遇,坚定信念、练就本领、经历风雨、脚踏实地,积极投身改革开放的伟大事业,奋力书写人生的壮丽华章。

  宁夏大学贺兰山校区文荟楼一楼东报告厅里,暖意融融,座无虚席,一张张年轻的面孔,洋溢着对梦想、对未来的无限憧憬。这是石泰峰去年以来第三次到宁夏大学作报告,他围绕改革开放这一主题,结合宁夏的发展实际,从改革开放40年取得的辉煌成就、改革开放40年的深刻启示、青年学生要在改革开放中书写人生华章等方面,为同学们作了一场生动的报告。

  石泰峰指出,改革开放是决定中国命运的关键一招,也是决定实现“两个一百年”奋斗目标和中华民族伟大复兴的关键一招。40年来,我们党团结带领全党全国各族人民,解放思想、实事求是,大胆地试、勇敢地改,干出了一片新天地,我国综合国力大幅跃升,民生得到极大改善,城乡面貌发生巨大变化,在国际上的影响力越来越大,改革开放已成为当代中国最显著的特征、最壮丽的气象。40年的实践充分证明,没有改革开放这个伟大觉醒、伟大革命,就没有我们国家现在的大好形势,也没有我们宁夏、宁夏大学的良好局面。事非经过不知难,对今天所拥有的一切,我们应该倍感自豪,也要倍加珍惜。

  石泰峰指出,改革开放40年的辉煌历程深刻启示我们,新时代坚持和发展中国特色社会主义,必须毫不动摇坚持中国共产党的领导,始终做到感党恩、听党话、跟党走;必须毫不动摇坚持走中国特色社会主义道路,既不走封闭僵化的老路,也不走改旗易帜的邪路,始终沿着正确的方向前进;必须毫不动摇坚持以人民为中心,做到一切为了人民、紧紧依靠人民,最大限度地凝聚共识,最大程度地激发力量;必须毫不动摇推进思想解放,实事求是、与时俱进,不断清除思想观念上的障碍,为改革开放注入强大思想动力。

  石泰峰指出,习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上,发出了坚定不移全面深化改革、扩大对外开放、不断把新时代改革开放事业继续推向前进的伟大号召。青年学生将亲身经历、亲眼见证实现“两个一百年”奋斗目标、全面建成社会主义现代化强国,大家重任在肩,要坚定信念、练就本领、经历风雨、脚踏实地,筑牢报效国家、服务人民的基础,当好新时代改革开放的建设者、推动者,为建设美丽新宁夏、共圆伟大中国梦贡献青春。

  报告会上,石泰峰还与青年学生进行了互动交流,对青年学生提出的如何认识改革开放前30年历史和改革开放40年之间的关系、如何看待当前我国经济发展中存在的问题、自治区党委和政府如何支持宁夏大学发展等问题一一解答。报告会气氛活跃,掌声不断,引起了青年学生的强烈共鸣。

  宁夏大学300多名师生代表参加了报告会。(记者 马晓芳 张文攀/文 左鸣远/图)

>>> <<<
【稿件来源】: 宁夏日报客户端
回到首页】 【打印本页【关闭本页】

主管单位:宁夏回族自治区党委组织部  Copyright 2007 All Reserved  ICP号:宁ICP备09000133号
地址:宁夏银川市金凤区康平路1号  邮编:750066
宁夏新闻网技术支持公网安备64010402000111号