首页 要闻动态 公示公告 干部工作 基层党建 人才工作 党员教育 廉政建设 党建研究 远程教育 资料下载 政策法规
   >> 您当前所在的位置:   首页 -> 要闻动态 -> 党建要闻   今天是:
《丁香花开》巡演活动在沙坡头区完美收官
宁夏党建网  www.nxdjw.gov.cn  发表时间: 2018-10-26     
  为深入贯彻落实习近平总书记扶贫开发战略思想,认真贯彻落实中央、自治区党委脱贫攻坚决策部署和全国、全区组织部长会议精神,今年以来,自治区党委组织部、宣传部、文化厅、扶贫办、宁夏三农呼叫中心协调领导小组办公室联合开展了以“五讲”“两巡”为主要内容的“抓党建促脱贫富民大宣讲”活动。在全区深度贫困的7个县(区)50个乡镇开展抓党建促脱贫富民舞台剧巡演,巡回演出现代眉户剧《丁香花开》。10月25日,《丁香花开》全区巡演收官之演在中卫市沙坡头区永康镇举行。中组部组织二局、自治区党委组织部、中卫市委组织部有关领导与永康镇1400余名党员群众一同观看了演出。
  现代眉户剧《丁香花开》讲述了村党组织带头人带领群众转变思想观念,扶志与扶智相结合,激发党员群众内生动力,积极发展养殖、林下经济和文化旅游等产业,带领全村共同脱贫致富的故事。该剧乡土气息浓厚、感情丰富、主题鲜明,非常贴近百姓们的生活,具有极强的感染力和号召力,为乡村脱贫攻坚补充了精神之钙,激发了贫困群众脱贫致富的决心。广大观众也纷纷表示,《丁香花开》不仅让他们看到了脱贫致富的希望,也理解了第一书记和村干部的难处,他们一定要改变“等、靠、要”的思想,在党和政府的带领下,自己动手、发家致富。目前,该剧全区巡演50场次任务顺利完成,现场观众总人数达56930人次。
 
>>> <<<
【稿件来源】:
回到首页】 【打印本页【关闭本页】

主管单位:宁夏回族自治区党委组织部  Copyright 2007 All Reserved  ICP号:宁ICP备09000133号
地址:宁夏银川市金凤区康平路1号  邮编:750066
宁夏新闻网技术支持公网安备64010402000111号