首页 要闻动态 公示公告 干部工作 基层党建 人才工作 党员教育 廉政建设 党建研究 远程教育 资料下载 政策法规
   >> 您当前所在的位置:   首页 -> 要闻动态 -> 党建要闻   今天是:
宁夏党委网络安全和信息化领导小组召开第五次会议
宁夏党建网  www.nxdjw.gov.cn  发表时间: 2018-05-28     
自治区党委网络安全和信息化领导小组召开第五次会议
坚持用习近平网络强国战略思想
引领宁夏网信事业发展

石泰峰主持会议并讲话 咸辉出席

 

  5月25日,宁夏回族自治区党委网络安全和信息化领导小组召开第五次会议,自治区党委书记、网络安全和信息化领导小组组长石泰峰主持会议并讲话,强调要深入学习贯彻习近平网络强国战略思想,深入贯彻落实全国网络安全和信息化工作会议精神,努力开创宁夏网络安全和信息化工作新局面。自治区主席、网络安全和信息化领导小组副组长咸辉出席会议。

  会议进一步学习全国网络安全和信息化工作会议精神,听取了全区网络安全和信息化工作汇报,讨论审议了有关文件,研究部署了下一阶段工作。

  会议指出,习近平网络强国战略思想,是推进新时代网信事业发展的行动指南。我们要深刻认识习近平网络强国战略思想的重大意义,深刻理解习近平网络强国战略思想的丰富内涵和精神实质,准确把握习近平总书记关于网信工作的战略部署,坚持用习近平网络强国战略思想引领宁夏网信事业发展。

  会议指出,要凝聚人心共识,牢牢掌握意识形态工作领导权。要加快构建综合治网格局,持续净化网络环境,动员各方面力量参与网络治理,坚决维护网络意识形态安全。要加强网上正面宣传,推进网上宣传理念、内容、形式、方法、手段等创新,大力推进媒体深度融合,让网上主旋律更响亮、正能量更充沛。要强化网络舆情引导管控,完善预警处突机制,坚持线上线下共同发力,通过网下行动解决好源头性问题。

  会议指出,要树立正确的网络安全观,认真落实网络安全责任制,不断强化网络安全意识,着力构筑网络安全屏障。要抓好关键信息基础设施安全保护,强化信息共享,落实工作责任,提升安全防护能力。要依法严厉打击网络违法犯罪行为,深入开展网络安全知识和技能宣传普及,切实维护人民群众网络权益。

  会议指出,要打造网络强区,充分发挥信息化驱动引领作用。要大力发展数字经济,加快推进数字产业化、产业数字化,大力培育和发展一批有竞争力的网信企业,推动产业转型升级和创新发展。要持续推进政务民生信息化建设,深化“不见面、马上办”审批服务改革,让百姓少跑腿、信息多跑路。要大力推进网信军民融合,推动形成全要素、多领域、高效益的军民深度融合发展格局。

  会议强调,网信工作事关全局和长远,必须全面加强党对网信工作的领导。要强化责任担当,完善网信工作体制机制,加强网信队伍建设,为推进网络强区建设提供有力保障,努力开创宁夏网信事业发展新局面。

  自治区领导姜志刚、张超超、纪峥、赵永清、白尚成、彭友东、刘可为,自治区网信工作领导小组成员单位负责同志,各地级市负责同志参加会议。

>>> <<<
【稿件来源】: 宁夏日报
回到首页】 【打印本页【关闭本页】

主管单位:宁夏回族自治区党委组织部  Copyright 2007 All Reserved  ICP号:宁ICP备09000133号
地址:宁夏银川市金凤区康平路1号  邮编:750066
宁夏新闻网技术支持公网安备64010402000111号