首页 要闻动态 公示公告 干部工作 基层党建 人才工作 党员教育 廉政建设 党建研究 远程教育 资料下载 政策法规
   >> 您当前所在的位置:   首页 -> 要闻动态 -> 党建要闻   今天是:
宁夏党委传达学习贯彻十九届中央第一轮巡视工作动员部署会精神
宁夏党建网  www.nxdjw.gov.cn  发表时间: 2018-02-11     
宁夏回族自治区党委常委会召开会议
传达学习贯彻十九届中央第一轮巡视工作动员部署会精神

石泰峰主持会议并讲话   

  2月10日,宁夏回族自治区党委常委会召开会议,传达学习十九届中央第一轮巡视工作动员部署会精神,学习《中国共产党巡视工作条例》《被巡视党组织配合中央巡视工作规定》等文件精神,研究部署配合中央巡视组对我区开展巡视的有关工作。自治区党委书记石泰峰主持会议。

  会议指出,巡视是党章赋予的重要职责,是党要管党、从严治党的重要手段,是深化党内监督的战略性制度安排,是我们党的一大制度创新。党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央从坚持和加强党的领导这一根本原则出发,把巡视作为推进全面从严治党的重大举措,使巡视制度焕发出了新的生机活力,充分彰显了巡视利剑作用。党的十九大在部署全面从严治党时,对巡视工作提出了新的要求,为新时代巡视工作提供了根本遵循。要提高政治站位,深化思想认识,深刻认识开展巡视工作的重大意义,切实把思想和行动统一到党中央的决策部署上来,确保党中央关于加强巡视工作的各项要求在宁夏不折不扣贯彻执行。要认真学习习近平总书记全面从严治党思想和关于巡视工作的重要指示精神,进一步统一思想、提高认识,切实增强迎接和配合巡视工作的思想自觉和行动自觉。

  会议指出,经党中央批准,十九届中央第一轮巡视将对宁夏进行常规巡视,充分体现了党中央对宁夏工作的重视和关心,是对自治区领导班子和干部队伍建设、对自治区各项事业发展的有力支持、督促和推动,对于我们深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,坚定自觉维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,更好地贯彻落实党中央的重大决策部署,坚定不移推进全面从严治党向纵深发展,奋力夺取反腐败斗争压倒性胜利,带领全区人民谱写新时代宁夏发展新篇章,具有非常重要的意义。要以对党和人民事业高度负责的态度,把配合中央巡视组开展巡视作为一项重要政治任务,坚决服从巡视工作的统一安排,坚持问题导向,如实反映情况,积极主动配合,诚恳接受巡视组的检查监督,绝不允许弄虚作假。要把这次巡视当作对我们工作的一次“把脉会诊”,当作对我们领导班子和班子成员政治上的一次“健康体检”,对中央巡视组提出的意见虚心接受、对巡视发现的问题坚决整改,使接受巡视监督的过程成为发现问题、解决问题的过程,成为改进工作、推动发展的过程。要以接受中央巡视监督为契机,持之以恒正风肃纪,坚定不移惩治腐败,把全面从严治党引向深入,为全区各项事业发展提供坚强保证。

  会议强调,巡视是一项政治性、政策性、纪律性都很强的工作。全区各级党组织一定要提高认识、高度重视、认真负责,全力配合中央巡视组的工作,切实把各项工作做实做细,确保这次巡视工作顺利进行。

>>> <<<
【稿件来源】: 宁夏日报
回到首页】 【打印本页【关闭本页】

主管单位:宁夏回族自治区党委组织部  Copyright 2007 All Reserved  ICP号:宁ICP备09000133号
地址:宁夏银川市金凤区康平路1号  邮编:750066  邮箱:nxdjw2007@163.com
宁夏新闻网技术支持公网安备64010402000111号