首页 要闻动态 公示公告 干部工作 基层党建 人才工作 党员教育 廉政建设 党建研究 远程教育 资料下载 政策法规
   >> 您当前所在的位置:   首页 -> 要闻动态 -> 党建要闻   今天是:
宁夏党委常委会召开会议传达学习中央农村工作会议精神
宁夏党建网  www.nxdjw.gov.cn  发表时间: 2018-01-03     
宁夏党委常委会召开会议
传达学习中央农村工作会议精神 研究贯彻意见

石泰峰主持会议并讲话  

  1月2日,宁夏回族自治区党委常委会召开会议,传达学习中央农村工作会议精神,研究贯彻意见。宁夏回族自治区党委书记石泰峰主持会议并讲话。

  会议指出,这次中央农村工作会议是党的十九大之后中央召开的又一次重要会议习近平总书记的重要讲话,充分肯定了党的十八大以来农业农村发展取得的历史性成就、发生的历史性变革,从战略和全局高度深刻阐述了实施乡村振兴战略的重大意义和科学内涵,对走中国特色社会主义乡村振兴道路作出了全面部署,对加强和改善党对“三农”工作的领导提出了明确要求。这是我们实施乡村振兴战略的行动纲领,是做好新时代“三农”工作的根本遵循。要充分认识到,实施乡村振兴战略,是以习近平同志为核心的党中央从党和国家事业全局出发、着眼实现“两个一百年”奋斗目标、深刻把握现代化建设规律和城乡关系变化特征、顺应亿万农民对美好生活的向往,作出的重大决策。我们一定要把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,统一到党中央对实施乡村振兴战略的重大决策部署上来,以更大的决心、更明确的目标、更有力的举措,推动农业全面升级、农村全面进步、农民全面发展,谱写新时代乡村全面振兴新篇章。 

  会议指出,要坚定不移走中国特色社会主义乡村振兴道路,推动我区乡村振兴取得重要进展。准确把握习近平总书记提出的实施乡村振兴战略的指导思想、基本原则、目标任务和具体路径,全面贯彻中央关于实施乡村振兴战略的总要求,找准我区乡村全面振兴的发力点。要在发展特色现代农业上发力,深化农业供给侧结构性改革,加大农业科技创新力度,加快推进农业由总量扩大到质量提升的转变。要在实施脱贫富民战略上发力,做好乡村振兴与脱贫攻坚的政策衔接、机制整合和工作统筹,坚决啃下脱贫攻坚这块硬骨头;大力推进创业就业富民,千方百计增加农民收入。要在推进乡村绿色发展上发力,实施好农村人居环境整治行动,持续推进农村“厕所革命”,再现山清水秀、天蓝地绿、村美人和的美丽画卷。要在推进乡村文化繁荣兴盛上发力,加强农村精神文明建设,丰富农民群众的精神文化生活,倡导移风易俗,孕育社会新风,焕发农村文明新气象。要在加强和创新乡村治理上发力,加强农村基层党组织建设,健全自治、法治、德治相结合的乡村治理体系,建设平安乡村、确保和谐有序。要在深化农村改革上发力,继续推进农村土地经营管理制度改革,深化农村集体产权制度改革,真正让农村资源要素活起来。 

  会议指出,要切实加强和改善党对“三农”工作的领导。各级党委要切实履行好把方向、谋大局、定政策、促改革的职责,切实把农业农村优先发展的要求落到实处。各级党委和政府要坚持工业农业一起抓、坚持城市农村一起抓,完善“三农”工作体制机制。要落实五级书记抓乡村振兴的责任,坚持人才向农村基层一线流动的用人导向,造就一支懂农业、爱农村、爱农民的农村工作队伍。

>>> <<<
【稿件来源】: 宁夏日报
回到首页】 【打印本页【关闭本页】

主管单位:宁夏回族自治区党委组织部  Copyright 2007 All Reserved  ICP号:宁ICP备09000133号
地址:宁夏银川市金凤区康平路1号  邮编:750066  邮箱:nxdjw2007@163.com
宁夏新闻网技术支持公网安备64010402000111号