首页 要闻动态 公示公告 干部工作 基层党建 人才工作 党员教育 廉政建设 党建研究 远程教育 资料下载 政策法规
   >> 您当前所在的位置:   首页 -> 要闻动态 -> 党建要闻   今天是:
结对共建促脱贫富民
宁夏兽药饲料监察所党支部与彭阳县古城镇任河村党支部开展结对共建活动
宁夏党建网  www.nxdjw.gov.cn  发表时间: 2017-08-28     

  近期,宁夏兽药饲料监察所党支部与彭阳县古城镇任河村党支部开展结对共建活动,创新“两学一做”学习教育方式,力促抓党建促脱贫富民。

  结对共建强党性。监察所党支部把位于任河村的任山河烈士陵园作为党性教育基地,组织全体党员到陵园开展主题党日活动,瞻仰了烈士纪念碑,参观了纪念馆,邀请老支书讲党课,在缅怀烈士丰功伟绩中强化了党性观念,进一步树立了“四个意识”。同时,把任河村作为“三同”锻炼基地,选派年轻党员与村民同吃、同住、同劳动,接受艰苦环境磨炼,增进与群众的感情,锤炼了作风。

  结对共建促脱贫富民。两家党支部把抓党建促脱贫富民作为结对共建的重要内容,签订协议书,明确各自任务。监察所党支部在任河村党员冬季轮训期间,为党员群众进行养殖技术培训;组织专家与养殖大户开展结对服务,通过手机、微信等方式及时提供咨询服务;提供农产品产地认证、产品认证技术指导和检验服务。任河村党支部及时反映党员群众在养殖方面的需求,积极配合监察所开展培训服务工作,共同推动脱贫攻坚。

  结对共建筑堡垒。两家党支部充分发挥各自优势,适时交流支部建设经验,共享支部建设信息,共同研究解决支部建设中遇到的问题,努力将支部建设成团结群众的核心、教育党员的学校、攻坚克难的堡垒。

>>> <<<
【稿件来源】: 自治区党委组织部党员教育中心 彭阳县委组织部
回到首页】 【打印本页【关闭本页】

主管单位:宁夏回族自治区党委组织部  Copyright 2007 All Reserved  ICP号:宁ICP备09000133号
地址:宁夏银川市金凤区康平路1号  邮编:750066  邮箱:nxdjw2007@163.com
宁夏新闻网技术支持公网安备64010402000111号