首页 要闻动态 公示公告 干部工作 基层党建 人才工作 党员教育 廉政建设 党建研究 远程教育 资料下载 政策法规
   >> 您当前所在的位置:   首页 -> 要闻动态 -> 党建要闻   今天是:
带头振奋精神 实干兴宁 石泰峰主持召开宁夏十二届党委第一次常委会议
宁夏党建网  www.nxdjw.gov.cn  发表时间: 2017-06-13     

  带头振奋精神 实干兴宁

  石泰峰主持召开宁夏十二届党委第一次常委会议  

  6月12日,宁夏回族自治区党委书记石泰峰主持召开自治区十二届党委第一次常委会议,研究加强自治区党委常委会自身建设,讨论修订《中共宁夏回族自治区第十二届委员会常务委员会工作规则》,研究讨论自治区第十二次党代会精神宣讲工作方案。

  会议认为,自治区第十二次党代会描绘了与全国同步建成全面小康社会的宏伟蓝图,明确了今后五年发展的奋斗目标、主要任务。把党代会确定的目标转化为行动、把蓝图变成现实,自治区党委常委会必须带头振奋精神、实干兴宁,以上率下、担当作为,带领全区各级党组织和广大党员干部群众干事创业、开拓奋进,决战决胜全面小康,把党代会确定的目标任务落到实处,把宁夏各项事业推向前进。

  会议指出,带头振奋精神、实干兴宁,必须在政治方向上把得更准、在政治立场上站得更稳。要坚决维护党中央权威,牢固树立“四个意识”,坚持“四个服从”,做到“四个看齐”,严守党的政治纪律和政治规矩,在政治方向、政治路线、政治立场、政治主张上同党中央保持高度一致。要把维护党中央权威体现在一言一行上,落实到具体工作中,带头学习领会、带头宣讲解读、带头贯彻落实党代会精神。要筑牢共产党人的信仰信念,原原本本学习习近平总书记系列重要讲话精神,学习中国特色社会主义理论体系,在灵魂深处解决好世界观人生观价值观这个“总开关”问题。要始终站稳人民立场,自觉践行以人民为中心的发展思想,全力打赢脱贫攻坚战,大力实施富民工程,切实把发展成果转化为过硬的富民成果。

  会议指出,带头振奋精神、实干兴宁,必须在执行民主集中制上更有力、在维护班子团结上更自觉。要坚持集体领导,按照集体领导、民主集中、个别酝酿、会议决定的原则,重大问题集体讨论、集体决定,自觉担当起把方向、管大局、作决策、保落实的职责。要加强分工协作,把分管工作放到全区工作大局中去谋划、去推进、去落实,敢抓敢管、敢于负责、敢于担当,创造性抓好落实,既为一域增光、也为全局添彩。要增进班子团结,心往一处想、劲往一处使,大事讲原则、小事讲风格,同心同德、同频共振、同向发力,在合作共事中增进理解、在相互补台中加深感情、在团结奋斗中促进和谐。

  会议指出,带头振奋精神、实干兴宁,必须创新意识更强、工作作风更实。要弘扬创新精神,从思想观念、思维方式、体制机制创新方面发力,以常委班子的创新引领各级各部门和全社会创新,以科技创新带动各领域各行业创新,以深化改革创新推动全区各项事业发展创新。要增强担当魄力,在转型发展、生态建设上善于担当,在深化改革、扩大开放上敢于担当,在加强民族团结、促进宗教和顺、维护社会和谐稳定上勇于担当,在脱贫攻坚、富民增收上乐于担当,在从严治党、反腐倡廉上勤于担当,在大是大非面前头脑清醒、敢于亮剑。要保持实干劲头,牢记“社会主义是干出来的”,一级带着一级干,一级干给一级看,重点工作尽早部署、改革举措尽快启动、政策措施全面落地、重大项目抓紧开工,牢牢掌握发展主动权。

  会议指出,带头振奋精神、实干兴宁,必须把管党治党责任压得更紧、把风清气正的政治生态巩固得更好。要履职尽责抓党建,党委书记要履行好“第一责任人”责任,班子成员要履行“一岗双责”,有关部门要切实负起责任,层层传导压力,推动形成良好政治生态。要严格自律保清廉,带头遵守廉洁自律准则、带头落实党内政治生活若干准则、带头执行中央八项规定精神,在思想上划出红线、在行为上明确界线,始终做到为民务实清廉。要秉公用权树形象,公正用权、谨慎用权、依法用权、干净用权,自觉同特权思想和特权现象作斗争,主动接受党组织监督,注重家庭家教家风,树立忠诚干净担当的良好形象。

  会议强调,新一届自治区党委常委班子要在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,带头振奋精神、实干兴宁,抓好班子、带好队伍,推动发展、造福人民,带领全区各级党组织和广大党员干部群众,朝着实现经济繁荣、民族团结、环境优美、人民富裕,与全国同步建成全面小康社会的目标迈进,奋力开创各项事业发展新局面,向党中央、向习近平总书记、向全区人民交上一份满意的答卷。

  会议还研究了其他事项。

>>> <<<
【稿件来源】: 宁夏日报
回到首页】 【打印本页【关闭本页】

主管单位:宁夏回族自治区党委组织部  Copyright 2007 All Reserved  ICP号:宁ICP备09000133号
地址:宁夏银川市金凤区康平路1号  邮编:750066  邮箱:nxdjw2007@163.com
宁夏新闻网技术支持公网安备64010402000111号