首页 要闻动态 公示公告 干部工作 基层党建 人才工作 党员教育 廉政建设 党建研究 远程教育 资料下载 政策法规
   >> 您当前所在的位置:   首页 -> 要闻动态 -> 党建要闻   今天是:
石泰峰:巩固发展民族团结宗教和顺的良好局面
宁夏党建网  www.nxdjw.gov.cn  发表时间: 2017-05-18     

  石泰峰在吴忠市调研时强调

  春风化雨 润物无声

  巩固发展民族团结宗教和顺的良好局面

  5月17日,宁夏回族自治区党委书记石泰峰到吴忠市调研,先后深入利通区、红寺堡区、同心县等地,了解民族宗教工作和经济社会发展有关情况。他强调,要认真贯彻落实习近平总书记在宁夏视察时的重要讲话精神,深入开展民族团结进步创建活动,坚持宗教中国化方向,不断巩固发展民族团结、宗教和顺的良好局面。

  石泰峰先后到吴忠市利通一小、同心清真大寺调研。他指出,民族团结要从娃娃抓起,坚持春风化雨、润物无声,积极探索“三个离不开”与学校教学精准对接、紧密结合的途径和方法,注重发挥先进文化的引领作用,让孩子们在日常学习和生活中感受到祖国大家庭的温暖,感受到各民族亲如一家的和睦氛围。他说,同心清真大寺有600多年的历史,体现了中国文化的多元性和包容性,要坚持宗教中国化方向,用中华优秀传统文化浸润宗教,最大限度发挥宗教的积极作用,积极引导宗教与社会主义社会相适应。要认真学习贯彻习近平总书记视察宁夏时的重要讲话精神,坚持把发展作为解决一切民族问题的根本途径,深入开展民族团结进步创建活动,创新活动载体,依法加强宗教事务管理,为经济社会发展营造和谐稳定的良好环境。

  石泰峰考察了中国自动化产业园、红寺堡汇达酒庄和同心县润德生物科技有限责任公司,参观了移民博物馆,了解吴忠市推进“中国制造2025”试点城市建设、发展扶贫增收产业情况。他指出,传统产业的转型升级,离不开创新驱动,离不开高精尖的专业人才队伍。企业作为科技创新的主体,要对标一流,注重提升研发能力,注重培养人才队伍,舍得在新技术、新产品、新工艺上持续加大投入,为企业发展注入创新元素,提升产品附加值和品牌影响力;要发挥“龙头”带动作用,坚持一二三产联动发展、融合发展,积极打造集养生休闲娱乐度假为一体的全产业链,为困难群众务工就业、脱贫增收提供动力。政府要厚植软环境,进一步加大“放管服”力度,创造条件、搞好服务,让企业心无旁骛谋发展。

  自治区领导姜志刚、马顺清、马廷礼,自治区党委秘书长参加调研。

>>> <<<
【稿件来源】: 宁夏日报
回到首页】 【打印本页【关闭本页】

主管单位:宁夏回族自治区党委组织部  Copyright 2007 All Reserved  ICP号:宁ICP备09000133号
地址:宁夏银川市金凤区康平路1号  邮编:750066  邮箱:nxdjw2007@163.com
宁夏新闻网技术支持公网安备64010402000111号