首页 要闻动态 公示公告 干部工作 基层党建 人才工作 党员教育 干部监督 廉政建设 党建研究 学习交流 远程教育 资料下载 政策法规
   >> 您当前所在的位置:   首页 -> 要闻动态 -> 党建要闻   今天是:
宁夏回族自治区党委领导班子召开2016年度民主生活会
宁夏党建网  www.nxdjw.gov.cn  发表时间: 2016-12-27     

  12月26日,宁夏回族自治区党委领导班子召开2016年度民主生活会,严肃开展批评和自我批评,深入查摆问题、剖析根源,明确努力方向,巩固和扩大“两学一做”学习教育成果。

  自治区党委书记李建华主持会议。民主生活会第五督导组组长,中央纪委党风政风监督室副局级纪律检查员、监察专员刘岱等莅会指导。

  自治区党委领导班子及成员对开好民主生活会高度重视,会前周密安排部署,深入学习领会习近平总书记系列重要讲话精神和《中国共产党章程》《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党党内监督条例》等,进一步打牢思想基础,同时把部分严重违纪违法中管干部和区管干部忏悔录作为民主生活会的反面教材,从中汲取教训、反躬自省、引为镜鉴。全方位、多层次广泛征求意见,共征求到对党委班子的意见建议187条,梳理为81条。各班子成员认真开展谈心谈话,既谈工作问题、也谈思想问题,既谈自身差距、也提醒对方不足。在此基础上,自治区党委常委班子及成员紧密结合实际,认真撰写对照检查材料和个人发言提纲,为开好民主生活会打下坚实基础。

  会议通报了自治区党委领导班子“三严三实”专题民主生活会整改清单落实情况。对确定的3个方面23项整改任务,逐一制定了整改任务清单,分工落实到每一位班子成员,并明确了整改措施、完成时限和有关要求,集中解决了一批突出问题,整改工作取得了明显成效。

  会上,李建华首先代表自治区党委领导班子进行对照检查,并带头作个人对照检查,其他班子成员逐一进行个人对照检查,并相互开展严肃认真的批评。大家自觉把自己摆进去、把思想摆进去、把工作摆进去,深入查摆了在理想信念、遵守政治纪律和政治规矩、作风建设、担当作为、严肃党内政治生活、落实全面从严治党责任方面的问题。会议坚持严的标准、严的措施、严的纪律,有交流探讨,有思想碰撞,有批评和自我批评,达到了统一思想、纠正偏差、增进团结的目的。

  对照检查发言结束后,民主生活会第五督导组组长刘岱作了客观中肯的点评,并对下一步工作提出了要求。

  李建华在总结讲话中对加强常委班子自身建设提出要求。他说,要在严守政治纪律和政治规矩方面做表率,不断改造主观世界,增强党性修养,拧紧“总开关”,稳住“压舱石”,特别是要正确对待组织、正确对待自己,把讲政治的要求体现在一言一行中、体现在具体工作中,坚定自觉地与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要在推动各项事业发展方面做表率,发挥好“火车头”作用,带头推动发展,带头深化改革,带头维护稳定,带头造福百姓,为全区发展尽心尽责、为全区百姓谋福谋利。要在严肃党内政治生活方面做表率,严格执行民主集中制,坚持正确选人用人导向,用好批评和自我批评这个武器,增强党内政治生活的政治性、时代性、原则性、战斗性。要在加强作风建设方面做表率,牢记作风建设永远在路上,牢记“社会主义是干出来的”,大力弘扬“不到长城非好汉”的宁夏精神,主动担当尽责,勇于攻坚克难,推动工作落实,形成一级带着一级干、一级做给一级看的生动局面。要在廉洁从政廉洁自律方面做表率,树立正确的权力观、价值观、家庭观,带头做到自身正、自身硬,带动形成风清气正的良好环境。

  李建华强调,要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,解放思想,真抓实干,不忘初心,奋力前行,为加快“四个宁夏”建设,实现经济繁荣、民族团结、环境优美、人民富裕,与全国同步建成全面小康社会的目标而不懈努力。

  自治区政协主席齐同生,宁夏军区政委潘武俊,自治区人大常委会党组副书记、副主任马三刚,自治区党委秘书长,自治区纪委、党委组织部负责同志列席会议。

>>> <<<
【稿件来源】: 宁夏日报
回到首页】 【打印本页【关闭本页】

主管单位:宁夏回族自治区党委组织部  Copyright 2007 All Reserved  ICP号:宁ICP备09000133号
地址:宁夏银川市金凤区康平路1号  邮编:750066  邮箱:nxdjw2007@163.com
宁夏新闻网技术支持公网安备64010402000111号