首页 要闻动态 公示公告 干部工作 基层党建 人才工作 党员教育 干部监督 廉政建设 党建研究 学习交流 远程教育 资料下载 政策法规
   >> 您当前所在的位置:   首页 -> 要闻动态 -> 党建要闻   今天是:
宁夏回族自治区党委召开常委会议 传达学习中央经济工作会议精神 研究贯彻意见
宁夏党建网  www.nxdjw.gov.cn  发表时间: 2016-12-20     

  宁夏回族自治区党委召开常委会议

  传达学习中央经济工作会议精神 研究贯彻意见

  李建华主持会议并讲话 咸辉传达

  12月19日,宁夏回族自治区党委召开常委会议,传达学习中央经济工作会议精神,研究部署贯彻落实工作。自治区党委书记李建华主持会议并讲话。自治区主席咸辉传达习近平总书记、李克强总理在中央经济工作会议上的重要讲话精神。

  李建华指出,中央经济工作会议,总结今年经济工作,部署明年经济工作,意义重大。习近平总书记作了重要讲话,肯定了今年经济工作,总结了十八大以来中央抓经济发展的3件大事,分析了国际国内经济形势,提出了明年经济工作的主要目标、宏观政策,并对深化供给侧结构性改革、加快推进关键性改革、加强党对经济工作的领导提出要求。李克强总理提出了明年的主要预期目标、政策取向,对明年经济工作作了部署,针对性和实践性很强。我们一定要认真学习领会,深刻认识今年我国经济发展取得的重大成绩,深刻认识经济发展面临的新形势,深刻认识明年经济工作的总体要求,深刻认识明年经济工作的目标任务,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,统一到中央经济工作会议的各项决策部署上来。

  李建华指出,做好我区明年的经济工作至关重要,要按照中央经济工作会议的部署要求,坚持稳中求进工作总基调,统筹抓好稳增长、促改革、调结构、惠民生等各项工作,推动经济平稳健康发展。要抓好供给侧结构性改革,认真落实 “三去一降一补”重点任务,持续抓好产业优化升级,改造提升冶金、化工、建材等传统产业,发展壮大煤化工、现代纺织、新能源、大数据和现代农业等特色优势产业,大力发展实体经济,打好降低制度性交易成本、用电成本、物流成本、管理成本等“组合拳”,推进供给侧结构性改革取得实质性进展。要抓好重大项目建设,把明年作为重大项目推进年,积极争取中央支持,加大招商引资力度,集中谋划、落实一批重大项目,特别是要抓好自治区确定的重点项目,争取早开工、早建设、早达效。要抓好改革开放,推进空间规定(多规合一)、司法体制、综合医改等中央试点改革,深化行政审批、农业农村、国资国企等重点领域改革,办好第三届中阿博览会,深化与国家有关部委、省区和央企的合作,加快对外通道建设,在“走出去”和“引进来”上有新的突破。要抓好民生建设,围绕城乡居民增收这个核心任务,打好脱贫攻坚战,抓好各项社会事业发展,做好社保兜底工作,坚决守住民生底线,不断提高民生水平。

  李建华强调,要扎实做好岁末年初有关工作,抓好效能考核、农民工工资支付、安全生产、维护社会稳定等工作,安排好困难群众生产生活、节日市场供应,以及“两节”期间的党风廉政建设,确保全年工作圆满收官。

  会议还研究了其他事项。

>>> <<<
【稿件来源】: 宁夏日报
回到首页】 【打印本页【关闭本页】

主管单位:宁夏回族自治区党委组织部  Copyright 2007 All Reserved  ICP号:宁ICP备09000133号
地址:宁夏银川市金凤区康平路1号  邮编:750066  邮箱:nxdjw2007@163.com
宁夏新闻网技术支持公网安备64010402000111号