首页 要闻动态 公示公告 干部工作 基层党建 人才工作 党员教育 干部监督 廉政建设 党建研究 学习交流 远程教育 资料下载 政策法规
   >> 您当前所在的位置:   首页 -> 要闻动态 -> 党建要闻   今天是:
李建华:切实把责任扛在肩上 做从严治党的书记
宁夏党建网  www.nxdjw.gov.cn  发表时间: 2016-12-14     

  李建华在五市党委和宁夏各系统党工委书记抓基层党建工作述职会上强调

  切实把责任扛在肩上 做从严治党的书记 

  12月12日,宁夏回族自治区党委召开五市党委和自治区各系统党工委书记抓基层党建工作述职会。自治区党委书记李建华主持会议并讲话,强调各级党委书记要知责、负责、尽责,切实把全面从严治党主体责任扛在肩上,努力做从严管党治党的书记,推进党的基层组织全面进步、全面过硬,以党建工作成效推进工作、促进发展。

  自治区领导咸辉、崔波、徐广国、张超超、李锐、许传智、纪峥出席会议,中组部组织二局有关负责同志到会指导。

  会上,五个地级市市委书记分别就抓基层党建工作情况进行述职、自治区各系统党工委书记提交了书面材料,表示将认真贯彻落实中央和自治区党委的部署要求,自觉把握大局大势,坚持全面从严治党,靠前指挥统筹抓,紧盯问题抓落实,推动基层党建工作拓面提质、晋档升级。

  李建华指出,今年以来,各市党委和各系统党工委书记认真履行党的建设第一责任人的责任,自觉谋党建、抓党建、促党建,形成了党委抓、书记抓、各级各部门一起抓的良好工作格局,基层党建工作整体水平不断提升。但有的党组织存在主体责任落实不到位的问题,上紧下松、层层递减,对基层党员干部的监督管理失之于宽、失之于软、失之于松。各级党组织和党员领导干部要深入学习领会党的十八届六中全会精神和习近平总书记重要讲话精神,坚持“严”字当头、真管真严、敢管敢严、长管长严,把严的要求贯彻于管党治党全过程,落实到党的建设各个方面。党组织书记要带头履行管党治党第一责任,层层传导压力,把各个市县、各个系统的基层党建工作抓具体、抓深入,切实把基层党组织建设得更加坚强有力。

  李建华指出,要切实增强责任意识,牢固树立抓好党建就是最大政绩的理念,知责、尽责、负责,牵住主体责任这个“牛鼻子”,主动抓部署、抓协调、抓落实、抓考核,重要工作、重大案件要亲力亲为,及时研究解决重大问题,健全自上而下抓党建的问责机制,对党建抓不好、队伍管不好的要追究党组织书记的责任,推动基层党建工作从“宽松软”向“严实硬”转变,努力做从严管党治党的书记。要围绕发展抓党建、抓好党建促发展,针对党建与发展“两张皮”问题,坚持政治功能和服务功能有机统一,以管党员、管思想、管作风为切入点,对农村、机关、国企、非公有制经济组织和社会组织、高校等领域的党建工作,分类指导、因情施策,进一步创新载体、强化服务,推进党建与业务深度融合、良性互动,努力在推动发展、促进改革、服务群众、凝聚人心、维护稳定方面,发挥好战斗堡垒作用。要坚持重点发力,抓好政治纪律建设,引导广大党员牢固树立“四个意识”,自觉把政治纪律和政治规矩挺在前面,坚决拥护以习近平同志为核心的党中央;要抓好组织建设,搞好农村和城市社区“两委”班子集中换届,搞好党组织星级评定活动;要抓好基层党内政治生活,切实解决基层党组织政治生活不规范、不严肃、不经常的问题。各级党委和领导干部要热情关心基层党组织和一线党员干部,加强正向激励,努力创造条件,充分调动他们的积极性。

  李建华强调,我们要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,聚精会神抓党建、一心一意谋发展,切实把基层党建工作抓好,把经济社会发展工作抓好,把老百姓的事办好,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

  区直有关部门负责同志,五市纪委书记、组织部长参加会议。

>>> <<<
【稿件来源】: 宁夏新闻网
回到首页】 【打印本页【关闭本页】

主管单位:宁夏回族自治区党委组织部  Copyright 2007 All Reserved  ICP号:宁ICP备09000133号
地址:宁夏银川市金凤区康平路1号  邮编:750066  邮箱:nxdjw2007@163.com
宁夏新闻网技术支持公网安备64010402000111号