首页 要闻动态 公示公告 干部工作 基层党建 人才工作 党员教育 廉政建设 党建研究 远程教育 资料下载 政策法规
   >> 您当前所在的位置:   首页 -> 人才工作   今天是:
石嘴山市精心谋划人才项目
宁夏党建网  www.nxdjw.gov.cn  发表时间: 2018-04-09     

  自2018年自治区人才项目申报工作启动以来,石嘴山市提前安排部署,广泛宣传动员,认真审核把关,确保项目申报工作如期保质保量完成。截至目前,全市共申报人才项目166个,申请自治区人才项目资金2.28亿元。申报项目数量、金额、参与单位数量均为历年新高。

  一是提前谋划,下好“先手棋”。去年年底要求市人才工作协调小组成员单位、三县区对本地区、本系统2018年拟实施人才项目进行摸底,经过初步筛选,共收集各部门、县区上报2018年拟实施项目27个。年初根据自治区通知要求,第一时间印发了《关于做好2018年自治区人才项目和专项资金申报工作的通知》,要求各县区、各单位按进度、按要求做好项目申报工作,切实做到早谋划、早安排、早部署。

  二是广泛宣传,打好“主动仗”。为了帮助各单位、各县区吃透自治区人才新政,高质量谋划申报人才项目,举办了自治区人才项目和专项资金申报工作专题培训班,邀请自治区党委组织部、科技厅有关人员,围绕《关于实施人才强区工程助推创新驱动发展战略的意见》及配套文件精神解读、人才项目编制、申报具体流程,对全市各单位、各县区及部分企业人才工作负责人进行培训,为申报2018年人才项目、争取人才项目资金奠定了坚实的基础。先后召开3次人才项目申报工作推进会,召集相关部门负责人,对重点项目谋划、申报进行集中讨论,确保申报项目内容符合政策、贴近实际。

  三是加强指导,管好“责任田”。针对各单位、各县区在项目谋划申报过程中提出有关政策依据、资金用途等问题,安排专人逐一进行解答,为项目申报单位讲政策、提思路、教方法。对于拟申报的重点项目,要求项目申报单位负责同志积极与自治区归口管理部门积极对接,争取最大政策支持。对照《关于申报2018年自治区人才项目及人才奖励补助资金的公告》《人才项目专项资金使用管理办法》及项目书填写规范要求,对各单位、各县区上报自治区归口单位的项目逐一进行审核,提出具体修改意见,反馈申报单位修改完善。

>>> <<<
【稿件来源】: 石嘴山市委组织部
回到首页】 【打印本页【关闭本页】

主管单位:宁夏回族自治区党委组织部  Copyright 2007 All Reserved  ICP号:宁ICP备09000133号
地址:宁夏银川市金凤区康平路1号  邮编:750066
宁夏新闻网技术支持公网安备64010402000111号