首页 要闻动态 公示公告 干部工作 基层党建 人才工作 党员教育 廉政建设 党建研究 远程教育 资料下载 政策法规
   >> 您当前所在的位置:   首页 -> 人才工作   今天是:
中卫市为自治区青年拔尖人才培养工程入选人员“立规矩”
宁夏党建网  www.nxdjw.gov.cn  发表时间: 2018-01-02     

  为加强对入选自治区青年拔尖人才培养工程人员的考核管理,充分发挥政策导向作用,加强对中卫市入选人员的跟踪培养和管理,造就一支学科技术带头人队伍,近日,中卫市在五市率先出台了《中卫市入选自治区青年拔尖人才培养工程人员考核管理办法》。

  《办法》针对青年拔尖人才培养工程入选人员特点,从思想品德、专业能力、专业实绩和廉洁自律等四个方面对培养人员加强考核,重点考核青年拔尖人才在培养期的业务水平、履行岗位职责及论文著作发表、课题研究、参加学术研修、开展专题讲座等学术业绩情况及工作成绩、在基层开展服务和技术指导及所取得的经济效益、社会效益的情况。

  考核实行培养单位年度考核与培养期考核相结合的方式。年度考核由考核对象培养单位具体负责实施,每年度考核一次。培养期考核由市人社局牵头组织实施,通过到培养单位查阅档案资料、组织考核对象进行答辩等方式,对培养计划的执行情况、年度考核结果、培养经费配套及使用情况进行复核,并把考核结果作为被考核对象继续享有人才称号、培养经费及其他待遇的重要依据。

  《办法》的实施,将大大提高青年拔尖人才培养资金的使用效益,营造青年拔尖人才成长的良好社会氛围,帮助他们全身心投入课题研究和技术攻关,切实发挥好示范引领作用。

>>> <<<
【稿件来源】: 中卫市委组织部
回到首页】 【打印本页【关闭本页】

主管单位:宁夏回族自治区党委组织部  Copyright 2007 All Reserved  ICP号:宁ICP备09000133号
地址:宁夏银川市金凤区康平路1号  邮编:750066  邮箱:nxdjw2007@163.com
宁夏新闻网技术支持公网安备64010402000111号