首页 要闻动态 公示公告 干部工作 基层党建 人才工作 党员教育 廉政建设 党建研究 远程教育 资料下载 政策法规
   >> 您当前所在的位置:   首页 -> 人才工作   今天是:
惠农区坚持“三个注重”当好高层次人才“贴心人”
宁夏党建网  www.nxdjw.gov.cn  发表时间: 2017-12-18     

  注重政治引领,争做人才的“吸金石”。出台《惠农区党委联系服务高层次人才实施办法》,明确党政领导干部责任分工,推进区委联系服务高层次人才工作常态化、制度化。健全党委政府班子成员“1+x”联系服务高层次人才制度,以工作实绩、群众认可作为衡量标准,把获得国家、自治区、市授予相应荣誉称号的拔尖人才作为联系对象,建立党政处级领导联系高层次人才信息库。扩大高层次人才参政议政范围,加强在高层次人才特别是中青年高层次人才中发展党员,邀请联系服务的高层次人才参与经济政策、重要规划、重大科研项目的咨询、研讨和论证等工作,推进党委政府决策科学化和规范化。

  注重规范管理,当好人才的“好管家”。健全联系服务保障机制,区委每年至少召开一次人才代表座谈会,集中听取高层次人才意见和建议,每位区级党政领导干部联系服务2名高层次人才,每季度开展联系服务不少于1次,联系时间根据人事变动每年调整1次。领导干部通过约见交谈、走访考察、慰问探望、召开座谈会等方式,与高层次人才交朋友、结对子。区人才办统筹协调联系服务高层次人才工作,各人才成员单位对领导干部的批示和要求、联系对象的意见和建议及时汇总整理,并积极协调和督促相关单位抓紧办理。同时,通过政务云系统、人才服务窗口等公共服务绿色通道,不断完善人才服务网络,主动对接高层次人才需求,增强高层次人才归属感和获得感。

  注重优化环境,筑牢人才的“暖心巢”。实施“人才智库+惠乡情援”项目,加强惠农籍在外党政人才、企业经营人才、专业技术人才的联系沟通,系紧本土人才的乡土情怀。健全完善高层次人才关爱培养激励机制,定期开展优秀人才评选表彰活动,对做出突出贡献的高层次人才和团队予以表彰奖励,激发人才干事创业热情。坚持落实政策保障和减少行政干预并重,探索建立“人才绿卡”和“人才公寓”等制度,鼓励引导高层次人才潜心研究,及时协调解决高层次人才在课题研究、技术攻关、成果转化等方面遇到的问题和困难,适时组织高层次才进行健康体检,营造良好的尊重人才氛围。

>>> <<<
【稿件来源】: 惠农区委组织部
回到首页】 【打印本页【关闭本页】

主管单位:宁夏回族自治区党委组织部  Copyright 2007 All Reserved  ICP号:宁ICP备09000133号
地址:宁夏银川市金凤区康平路1号  邮编:750066  邮箱:nxdjw2007@163.com
宁夏新闻网技术支持公网安备64010402000111号