首页 要闻动态 公示公告 干部工作 基层党建 人才工作 党员教育 廉政建设 党建研究 远程教育 资料下载 政策法规
   >> 您当前所在的位置:   首页 -> 人才工作   今天是:
吴忠市“四个结合”迅速贯彻落实全区人才体制机制改革工作座谈会精神
宁夏党建网  www.nxdjw.gov.cn  发表时间: 2017-12-04     

  自治区人才发展体制机制改革工作座谈会召开后,吴忠市迅速行动,及时传达学习会议精神,结合学习贯彻十九大精神,研究具体落实意见,坚持做到“四个结合”,将会议精神落到实处。

  一是与认真总结今年工作结合起来,分析工作薄弱点。市委常委会认真学习盛荣华同志讲话精神,听取了2017年全市人才工作汇报。市委组织部部务会对照全区人才体制机制改革工作座谈会议提出的新要求,坚持问题导向,找出了人才总量不足、活力不够,高层次人才匮乏,培养引进人才力度不大、措施不硬,产业人才高地建设抓手不够有力,人才工作体制机制不够完善等方面问题,力求对症下药,精准施策。

  二是与提前谋划明年工作结合起来,找准工作突破点。市委组织部多次组织人才工作调研、检查督促,召开会议分析研究, 提前谋划2018年人才工作。针对人才工作中的薄弱环节,提出明年人才工作将以产业人才高地建设为重点,在引才上要有新突破,扩大柔性或全职引进知名专家或博士研究生的数量;在创建人才工作示范点上要有新突破,实施一批人才项目,搭建产业人才高地的“四梁八柱”;在各类人才培训力度上要有新突破,使百千万产业人才培养工程实现量质齐升;在校地合作上要有新突破,提升产学研融合水平;在科研平台创建上要有新突破,加快科技成果转化,实现人才工作与产业发展深度融合。

  三是与健全完善人才工作机制结合起来,抓住工作切入点。调整充实市人才工作领导小组成员,由市委书记挂帅,市长任常务副组长,进一步强化人才工作组织领导和统筹。建立和完善人才工作联席会议制度、党委联系高层次人才制度,把行业领域人才队伍建设及人才服务保障职能列入部门“三定”方案,进一步整合各方面资源,凝聚抓好人才工作的合力。

  四是与抓好当前工作结合起来,把握工作关键点。组织对全市高层次人才队伍基本情况进行统计,抽调人员组成工作组对各县(市、区)、市直部门(单位)人才项目进行评审。结合实际在《吴忠市关于实施创新驱动战略的实施意见》中进一步完善人才培养、引进政策。抓紧起草全市《关于加快产业人才高地建设助推创新驱动战略的实施意见》、《引进和培养人才激励办法》和高层次人才分类目录等文件,为明年人才工作开好局、起好步奠定基础。

>>> <<<
【稿件来源】: 吴忠市委组织部
回到首页】 【打印本页【关闭本页】

主管单位:宁夏回族自治区党委组织部  Copyright 2007 All Reserved  ICP号:宁ICP备09000133号
地址:宁夏银川市金凤区康平路1号  邮编:750066  邮箱:nxdjw2007@163.com
宁夏新闻网技术支持公网安备64010402000111号