首页 要闻动态 公示公告 干部工作 基层党建 人才工作 党员教育 廉政建设 党建研究 远程教育 资料下载 政策法规
   >> 您当前所在的位置:   首页 -> 人才工作   今天是:
固原市建立领导干部“1+1”联系服务人才机制
宁夏党建网  www.nxdjw.gov.cn  发表时间: 2017-11-17     

  近期,为打好创新驱动攻坚战,切实发挥各类人才和企事业单位在推动创新驱动发展中的主体作用,固原市建立了领导干部“1+1”联系服务机制,加强创新人才扶持培养,激发人才创新创造创业活力。

  由市人才办牵头,各行业主管部门按照分工负责的原则,对本系统本行业管理的具有一定创新能力的人才和企业事业单位进行了全面调查摸底,分产业分领域确定了100家创新企业和200名创新人才,从中择优选定一批作为全市副厅级以上在职领导干部和市直各部门(单位)党政“一把手”联系服务对象。领导干部联系人才和企事业单位的形式为“1+1”,每名领导干部分别联系1至2名创新人才和1家创新企事业单位,联系时间原则上为2年,每年开展联系活动不少于2次。领导干部通过谈心谈话、电话信函、实地调研、座谈交流及走访慰问等多种方式,向人才和企事业单位宣传党的路线方针政策,通报经济社会发展情况,掌握人才重大政策措施落实进展,了解人才及企事业单位思想、学习、工作、生产情况,帮助人才解决课题研究、技术攻关、成果转化等方面的困难和问题,增强创新创造创业的信心和能力;帮助企事业单位协调争取项目资金,加强人才培养,加大科技研发,促进晋位升级,推动创新发展。

>>> <<<
【稿件来源】: 固原党建网
回到首页】 【打印本页【关闭本页】

主管单位:宁夏回族自治区党委组织部  Copyright 2007 All Reserved  ICP号:宁ICP备09000133号
地址:宁夏银川市金凤区康平路1号  邮编:750066  邮箱:nxdjw2007@163.com
宁夏新闻网技术支持公网安备64010402000111号