首页 要闻动态 公示公告 干部工作 基层党建 人才工作 党员教育 廉政建设 党建研究 远程教育 资料下载 政策法规
   >> 您当前所在的位置:   首页 -> 人才工作   今天是:
我区压实市县和部门责任强力推动人才改革发展任务落地见效
宁夏党建网  www.nxdjw.gov.cn  发表时间: 2017-10-26     

  近年来,我区加大党管人才力度,聚焦人才工作职责模糊、合力不强的薄弱点,抓定责、抓考核、抓述职,压实人才工作责任,强化目标责任制管理,强力推动人才改革发展任务落地见效。

  抓定责,划清“责任田”。自治区印发《关于明确党委政府工作部门及其他单位人才队伍建设职责的通知》,将行业、领域人才队伍建设职责列入部门、单位“三定”方案。人才工作协调小组成员单位分别牵头负责“六支人才队伍”建设,并承担相关行业领域人才队伍建设和部门职能范围内的人才优待服务职责。其他党政部门和具有行政管理职能的派出机构、直属单位承担本行业领域人才队伍建设职责。高校、科研院所、公立医院等事业单位、企业、社会组织等作为使用人才的单位,履行人才队伍建设直接责任,贯彻执行中央和自治区发布的人才政策,大力培养、引进人才,全面建设好、使用好本单位人才队伍,以人才引领、支撑事业发展。

  抓考核,用好“指挥棒”。自治区建立人才工作目标责任制管理机制,将人才发展列入经济社会发展综合评价指标,纳入市、县(区)经济社会发展考核和区直机关效能目标考核体系,每年进行考核。市、县(区)重点考核完善党管人才领导体制、落实人才政策、人才经费保障等9个方面内容,区直机关重点考核贯彻落实人才政策、人才引进、人才培养等7个方面内容。考核结果作为领导班子评优、干部评价的重要参考,对不重视人才工作、不执行人才政策或出现责任事故的单位和责任人,予以问责。

  抓述职,扭住“一把手”。强化“一把手”抓“第一资源”责任,建立区市县三级人才工作专项述职制度,各级党委书记向上一级党委进行人才工作专项述职,各级人才工作协调(领导)小组成员单位“一把手”向人才工作协调(领导)小组述职,各级党委组织部部长向上一级人才工作协调(领导)小组述职。以“一把手”述职促“一把手”作为,切实传导人才工作压力,强力推动人才改革发展任务落地见效。

  通过这些举措,各级地方党委和部门单位抓人才的主动性、责任感明显增强,全区人才改革发展工作取得新成绩。自治区集中出台了《关于实行以增加知识价值为导向分配政策的实施办法》《关于完善科研项目资金管理等政策的实施意见》《宁夏回族自治区高层次人才优厚待遇实施办法》等一批政策文件,今年以来,引进和培养的高层次人才数量比前几年大幅增加。

>>> <<<
【稿件来源】: 自治区党委组织部人才工作处
回到首页】 【打印本页【关闭本页】

主管单位:宁夏回族自治区党委组织部  Copyright 2007 All Reserved  ICP号:宁ICP备09000133号
地址:宁夏银川市金凤区康平路1号  邮编:750066  邮箱:nxdjw2007@163.com
宁夏新闻网技术支持公网安备64010402000111号