首页 要闻动态 公示公告 干部工作 基层党建 人才工作 党员教育 廉政建设 党建研究 远程教育 资料下载 政策法规
   >> 您当前所在的位置:   首页 -> 人才工作   今天是:
中卫市各类人才齐唱脱贫富民“新战歌”
宁夏党建网  www.nxdjw.gov.cn  发表时间: 2017-09-04     

  去年以来,中卫市充分激发各类人才活力,以“扶技扶智”引领脱贫攻坚,共同唱响脱贫富民“新战歌”。

  党政人才“指挥”。以镇村换届为契机,选任熟悉现代农业、产业发展、村镇规划和脱贫攻坚等专业型干部进入领导班子;先后选派410名机关优秀干部、专业技术人员到村任“第一书记”或工作队队长;深入开展“下基层”活动,1526名机关干部结对帮扶贫困户,真正使党政干部成为脱贫攻坚一线的主导力量,为脱贫攻坚主战场出谋划策,提供智力支持。

  农村致富带头人“领唱”。在每个村培育2至3名懂经营、会管理、能带富的“土专家”“田秀才”不同类型的“能人”,让他们真正成为带富标兵,通过党员干部率先示范、能人大户带头致富,贫困户跟着学、跟着干,一户带多户,多户带全村,形成了“穷人跟着能人走、能人跟着产业走、产业跟着市场走”的效益联结机制。同时,通过推行“组织跨村领,资源跨村用、基础跨村建、产业跨村育、能人跨村带”的模式,放大致富带头人带动效益。通过推行“党组织+合作社+党员+公司+基地”富民模式,共建立枸杞、硒砂瓜、蔬菜等农民专业合作社(协会)党支部166个。

  专业技术人才“合唱”。大力实施脱贫攻坚智力帮扶工程,市科技局、人社局、农牧局等部门专家及专业技术骨干到基层一线开展对口支援服务。组织445名科技特派员组成技术服务队,到贫困地区推广先进技术,培养实用人才,助力脱贫攻坚。围绕产业扶贫,为贫困户每户培养1名种养能手。

>>> <<<
【稿件来源】: 中卫市委组织部
回到首页】 【打印本页【关闭本页】

主管单位:宁夏回族自治区党委组织部  Copyright 2007 All Reserved  ICP号:宁ICP备09000133号
地址:宁夏银川市金凤区康平路1号  邮编:750066  邮箱:nxdjw2007@163.com
宁夏新闻网技术支持公网安备64010402000111号