首页 要闻动态 公示公告 干部工作 基层党建 人才工作 党员教育 廉政建设 党建研究 远程教育 资料下载 政策法规
   >> 您当前所在的位置:   首页 -> 人才工作   今天是:
吴忠市国家农业科技园区院士专家工作站成立
宁夏党建网  www.nxdjw.gov.cn  发表时间: 2017-08-04     

  8月2日,我市在吴忠国家农业科技园区举行院士专家工作站揭牌仪式。市委常委、组织部部长金万宏和中国工程院李天来院士共同为吴忠国家农业科技园区蔬菜产业院士专家工作站揭牌,并为李天来院士颁发特聘专家聘书。市委常委、副市长廖允成和自治区科协副主席陈国分别致辞,自治区农牧厅、科协等相关领导出席揭牌仪式。

  李天来院士是我国著名的设施园艺及蔬菜生理生态专家,中国工程院院士,现任沈阳农业大学教授、副校长。先后荣获国家级或省部级科技奖励或荣誉20余项,发表学术论文420余篇,出版著作13部,在园艺设施环境变化规律及其与蔬菜生育的关系、设施蔬菜高产栽培的基本理论与配套技术等方面取得了具有国内领先或国际先进水平的科研成果。这次院士工作站的成立既是园区或企业技术创新的“试验田”,也是科技创新领域的“示范站”。通过近15年的发展,吴忠国家农业科技园区已探索了半干旱地区草畜产业一体化发展的新路,呈现出了一二三产业融合互动发展的良好态势。

  近年来,吴忠市委、政府高度重视人才培养和智力引进工作,不断加大招才引才育才力度,主动借助高层人士和高端人才帮助谋划推介、借助“外脑”发展。聘请127位专家,成立了吴忠市决策咨询委员会和政府顾问团队,出台了《吴忠市决策咨询委员会暨政府顾问服务管理办法》、《吴忠市鼓励引进使用高端人才奖励办法》等一系列人才激励政策措施,吸引了一批专家学者为吴忠经济社会发展提供强有力的智力支撑和技术支持,有力地助推了战略转型、产业升级。吴忠国家农业科技园区蔬菜院士专家工作站的成立,对吴忠园区现代农业高新技术进行集聚创新、试验示范、产业链推广、院地合作等有极为重要的意义,可有效解决制约现代农业发展的技术瓶颈,有利于推动农业科技创新和农业高新技术产业化,促进科技成果的转化,进一步推动吴忠园区社会经济更快更好的发展。

>>> <<<
【稿件来源】: 吴忠市委组织部
回到首页】 【打印本页【关闭本页】

主管单位:宁夏回族自治区党委组织部  Copyright 2007 All Reserved  ICP号:宁ICP备09000133号
地址:宁夏银川市金凤区康平路1号  邮编:750066  邮箱:nxdjw2007@163.com
宁夏新闻网技术支持公网安备64010402000111号