首页 要闻动态 公示公告 干部工作 基层党建 人才工作 党员教育 廉政建设 党建研究 远程教育 资料下载 政策法规
   >> 您当前所在的位置:   首页 -> 人才工作   今天是:
中卫市人才“外引内育”助力转型发展
——中卫市非公企业人才发展服务试验区建设小记
宁夏党建网  www.nxdjw.gov.cn  发表时间: 2017-07-28     

  “我们依托市非公经济人才服务中心已经举办‘博慧企业大讲堂’4期,培训非公企业管理人员600人次;举办‘企业内训师’培训班8期,培训非公企业就业人员800人次,参与培训的非公企业从业人员综合素质均有了明显提升。”中卫市工商联非公有制经济服务中心副主任王永强说。

  日前,记者从中卫市工商联了解到,自2016年起,中卫市计划利用3年时间,对中卫市新材料、冶金、旅游、枸杞生产加工、信息等产业通用技能人才进行专业化培训提升。通过专业技能培训、实操比武、技术等级鉴定等5个环节,建立健全企业高技能人才培养的长效机制,力争完成10个以上通用技术工种的技能型人才的培育工作,培训技术职工2000名以上,取得具有中级技能资质的职工达到1500名以上,取得高级技能资质的职工达到200名以上,建立“首席技师创新工作室”14个,为中卫市非公有制企业转型发展提供有力的智力支撑和人才保障。

  在充分发掘培养本地人才的同时,中卫市还充分发挥政策优势,依托项目广纳国内外优秀人才来卫,先后通过建设亚马逊AWS数据中心、协鑫集团单晶硅等重大项目招才引才,聘请了20余名国内知名专家学者,聘任了40余名中卫市特聘专家,引进了300余名专业技术人才,服务全市旅游、信息、化工、环保等重点领域。

  此外,中卫市积极拓展人才发展服务领域,打造“一站式”服务平台,发挥政府职能部门、科技园区和第三方组织的作用,充分依托在全区率先建立的非公人才发展服务中心,为非公企业提供项目申报、人才培训、人才招聘、电子商务、信息网络等集成服务;加大财政资金投入,建立健全专家、科技人才带薪休假疗养、体检制度,探索为优秀人才发放“中卫英才卡”一卡通、免收市内旅游景区门票及室内公立医院优先就诊等方面的优质服务。通过对优秀人才开展走访、节假日慰问、举办人才沙龙等活动,引导促进高层次人才为中卫市非公经济发展建言献策,激发各类人才干事创业热情,不断优化非公有制企业人才发展环境,为中卫市非公有制企业人才发展服务试验区的建设打下良好基础。

>>> <<<
【稿件来源】: 宁夏新闻网
回到首页】 【打印本页【关闭本页】

主管单位:宁夏回族自治区党委组织部  Copyright 2007 All Reserved  ICP号:宁ICP备09000133号
地址:宁夏银川市金凤区康平路1号  邮编:750066  邮箱:nxdjw2007@163.com
宁夏新闻网技术支持公网安备64010402000111号