首页 要闻动态 公示公告 干部工作 基层党建 人才工作 党员教育 廉政建设 党建研究 远程教育 资料下载 政策法规
   >> 您当前所在的位置:   首页 -> 人才工作   今天是:
西吉县强化机制着力破解人才工作难题
宁夏党建网  www.nxdjw.gov.cn  发表时间: 2017-06-14     

  近年来,西吉县强化各类人才政策落实和人才项目实施,努力营造人尽其才、才尽其用的良好环境,确保全县人才效益的持久化、最大化。

  加强组织领导,形成人才发展共识。切实贯彻区委 《关于创新体制机制促进人才与经济社会协调发展的若干意见》文件指示精神,建立县委统一领导、组织部门牵头抓总、各有关部门各司其职、密切配合的人才工作机制。制定出台《西吉县中长期人才发展规划(2010—2020年)》,编制《关于加快人才工作改革发展的实施意见》,树立人才驱动经济发展的新思维新理念、坚持党管人才、在全县上下形成柔性引进激励,人才不断涌现,各项事业蓬勃发展的良好局面。

  完善服务机制,确保人才各尽其能。不断学习先进引才经验,创新柔性引才理念,通过大胆探索为人才落地生根构架载体,搭建平台,以与高校合作的形式让高层次人才与机关、企业等具体岗位对接,确保人才能落地创业,项目能快速上马,就业能迅速实现,盘活人才资源,吸引高校高层次人才走出校门给县域发展提供智力支撑。逐步优化人才队伍结构,每年更新完善人才库,对人才库进行动态管理,坚持能进能出的原则,形成新涌现的高层次,人才及时补充,确失条件的给予淘汰,始终能保持人才队伍的先进性和生命力的新机制。同时,借助“田间学校”、“马铃薯专业人才培训”等实施项目,积极推行培训工作,大力开展劳动力提升工程,提高各类人才素质。

  建立激励机制,激发人才创造活力。在人才“留得住”上出点子,发挥效用上下功夫,着力改善人才流动快、成效转化率低等现实问题,不断完善人才表彰激励制度,定期开展评选表彰活动,大力表彰、宣传重大创新成果和优秀人才。制定优惠政策,鼓励机关事业单位优秀人才担任农村“两个带头人”带领群众脱贫致富。事业大单位引进的高层次人才不受编制总量和岗位结构比例等限制,采取“先进后出”等办法灵活解决编制问题。经常举行人才座谈会、人才联谊会等多种方式掌握联系对象的工作、学习、生活及家庭情况,帮助联系对象解决实际困难和问题,听取他们对县委、县政府工作及人才工作的意见和建议,激发各类人才干事创业的积极性。

>>> <<<
【稿件来源】: 西吉县委组织部
回到首页】 【打印本页【关闭本页】

主管单位:宁夏回族自治区党委组织部  Copyright 2007 All Reserved  ICP号:宁ICP备09000133号
地址:宁夏银川市金凤区康平路1号  邮编:750066  邮箱:nxdjw2007@163.com
宁夏新闻网技术支持公网安备64010402000111号