首页 要闻动态 公示公告 干部工作 基层党建 人才工作 党员教育 廉政建设 党建研究 远程教育 资料下载 政策法规
   >> 您当前所在的位置:   首页 -> 人才工作   今天是:
吴忠市以项目管理落实党管人才工作
宁夏党建网  www.nxdjw.gov.cn  发表时间: 2017-06-08     

  创新理念,增强党管人才工作“向心力”。按照“管宏观、管政策、管协调、管服务”要求,对人才工作实行项目化管理,把人才工作目标任务分解成具体项目。围绕市情、因地制宜、科学化立项,采取组织部门点题、实施单位申报、人才办推荐的方式,组织各单位上报自治区级和吴忠市级年度人才项目。成立专家评审组,围绕项目实效性、创新性和示范性,研究论证提出立项意见。每一个项目从可行性、内容、效果都有分析评估,使人才工作任务具体化、责任明晰化、效果显著化。2014年以来,市人才工作领导小组根据单位申报和评审组意见,确定实施了健康、特色食品民族用品、现代农业、装备制造、生态纺织、全域旅游、专业技术人才培训七大产业重点人才工作项目62个,立项批复资金1215万元。培育了夏进牛奶、盐池滩羊等11个中国驰名商标,老苗、涝河桥、嘉禾雪等3个中国“十大健康品牌”。

  完善制度,注入党管人才工作“内动力”。坚持以创新人才工作体制机制为重点,不断完善党管人才工作运行模式,为人才工作提供制度保障。制定出台《吴忠市人才与产业融合发展实施意见》《吴忠市决策咨询委员会暨政府顾问聘任服务管理办法》《关于市级领导联系服务高端人才及项目的通知》等办法。按照申报、确定、督查、验收等环节“流程化运作”,确保项目实施的程序性、严肃性、科学性、有效性,推动全市人才工作规范化、制度化和科学化进程,找准人才工作与经济发展深度融合的着力点和发力点,推进产业结构调整和经济转型升级。建立项目责任单位“一把手”负责制,制定项目推进计划,明确目标任务和时间进度。将人才项目开展工作纳入市直部门人才工作目标考核体系,用制度为人才项目“保驾护航”。

  优化措施,提高党管人才工作“支撑力”。健全完善高端人才奖励、政府顾问服务等配套办法,重奖特殊贡献人才、高端人才、回乡英才,召开全市科技创新大会和人才表彰大会,在全社会营造抓人才就是抓发展、抓发展先要抓人才的思想共识。坚持把人才投入作为经济社会发展的重要考核指标,市财政每年投入400万元作为人才发展资金。不断优化人才创业环境,成立吴忠市决策咨询委员会,聘请128名在吴忠工作、生活过的老领导和高层次专家为政府顾问,设立金融投资、装备制造、健康产业等14个专家组,成为全市发展的“高级智囊团”。通过市级领导与优秀人才特别是承担人才工作项目的优秀人才结对子、交朋友,帮助解决困难,推动人才项目工作的开展。

  狠抓落实,激发党管人才工作“新活力”。以经济转型升级需求为导向,重点引进“七大产业人才高地”急需紧缺的关键人才,带动新兴学科、高新产业发展。成功举办了 “2017中国(吴忠)西部特色食品科技与产业发展论坛”、“第二届中国亚麻籽产业发展论坛暨宁夏亚麻籽产品及蛋白研究院士工作站揭牌仪式”。通过陈君石等院士的“院士招商引才”效应,成功引进了江南大学特色食品研发团队和金锣火腿、海底捞等国内知名食品企业签约吴忠,进一步推动我市健康产业发展。深入实施“百千万产业人才培养工程”,积极争取“万人计划”“西部之光”“基层之光”等国家和自治区人才项目,培养能留得住、扎下根的“永久牌”本土人才。

>>> <<<
【稿件来源】: 吴忠市委组织部
回到首页】 【打印本页【关闭本页】

主管单位:宁夏回族自治区党委组织部  Copyright 2007 All Reserved  ICP号:宁ICP备09000133号
地址:宁夏银川市金凤区康平路1号  邮编:750066  邮箱:nxdjw2007@163.com
宁夏新闻网技术支持公网安备64010402000111号