首页 要闻动态 公示公告 干部工作 基层党建 人才工作 党员教育 廉政建设 党建研究 远程教育 资料下载 政策法规
   >> 您当前所在的位置:   首页 -> 人才工作   今天是:
金凤区“三个创新”打造人才队伍建设“新常态”
宁夏党建网  www.nxdjw.gov.cn  发表时间: 2017-04-24     

  一是体制创新,“腾笼换鸟”出新招。实施高素质党政人才培育工程,引进“双一流大学”等国家重点高校优秀毕业生作为补充党政干部和中小学校、医院等事业单位干部的主渠道。同时,设立人才引进专项编制,采取“腾笼换鸟”的办法,通过对行政机关、事业单位编制和科级职数进行导向性控制等手段,从2017年开始,用3年左右时间,腾挪出30名左右的人才引进专用事业编制,重点解决银川阅海湾中央商务区、金凤区工业集中区、教育、卫生等部门专业性人才和高层次人才缺乏的问题,为新兴产业发展提供有力支撑。

  二是政策创新,“组团聚才”促发展。围绕市委“反梯度”战略和金凤区发展新经济的部署要求,在原有人才政策基础上,创新思路,进一步提升扶持力度和覆盖范围,金凤区本级财政每年投入人才补贴、奖励等专项资金达500万元以上。以“组团聚才”为抓手,通过打造创业孵化基地、扶持科技创新团队、资助新兴行业领军人才等方式,积极探索“园区+企业+科研+孵化”的人才培育模式,先后建成了宁夏中阿跨境电子商务人才创新创业实践基地、8+X创客空间、杰佳信息技术公司互联网+创客基地、科楠众创空间等人才平台,吸引创新型人才带技术、带项目在金凤区领办企业。未来3年计划持续培育创新人才和技能人才1000名,发展创客500个,筑牢“五城五区”建设的人才基础。

  三是模式创新,“多管齐下”引人才。进一步完善服务体系,创新服务模式,全面优化人才创业创新环境。通过为各稀缺领域人才提供优质“人才公寓”、协调优先购买限价房、分层次给予住房补助、推荐其配偶子女就业、入学等方式,让人才队伍能够进得来、留得住、扎下根。同时,突出经济社会和产业发展需求导向,面向国内外引进相关领域居国内领先水平的高端紧缺人才,采取“一人一策”的方式灵活解决其引入程序和待遇问题,让这部分尖端人才能够在金凤放手施展拳脚,没有后顾之忧。此外,对在“五城五区”建设中做出突出贡献的优秀人才,由人才办牵头定期进行慰问,并为优秀人才安排专门体检和外地疗养等活动,充分营造尊重人才、关爱人才的社会氛围。

 

  

  

>>> <<<
【稿件来源】: 金凤区委组织部
回到首页】 【打印本页【关闭本页】

主管单位:宁夏回族自治区党委组织部  Copyright 2007 All Reserved  ICP号:宁ICP备09000133号
地址:宁夏银川市金凤区康平路1号  邮编:750066  邮箱:nxdjw2007@163.com
宁夏新闻网技术支持公网安备64010402000111号