首页 要闻动态 公示公告 干部工作 基层党建 人才工作 党员教育 廉政建设 党建研究 远程教育 资料下载 政策法规
   >> 您当前所在的位置:   首页 -> 人才工作   今天是:
贺兰县精准发力重点抓好“三大人才工程”
宁夏党建网  www.nxdjw.gov.cn  发表时间: 2017-04-24     

  贺兰县紧扣出政策、搭平台、激活力、促发展的思路,重点抓好“三大人才工程”。

  一是大力推进“高层次专家贺兰行”工程。先后与浙江工业大学、西安电子科技大学、中科院长春应用化学研究所、宁夏大学、西北农林科技大学等签订战略合作协议,邀请100余名高层次专家到贺兰考察企业、项目,推介成果,开展合作。促进建成赵岳星博士工作站、浙江省国家大学科技园银川园、宁夏大学国家大学科技园(贺兰)大学生创业园、盐碱地蚯蚓零化肥高效有机循环农业研究中心等。

  二是大力实施“柔性引才”工程。本着“不求所有、但求所用”的原则,探索制订《贺兰县柔性人才引进办法》,以智力交流为核心、以“柔性流动”为特征,采取咨询、讲学、兼职、短期聘用、技术合作等方式灵活引进所需人才和智力,对引进人才、项目分别按照不同比例进行补助奖励。共引进231名高层次、高学历、急需紧缺创新型人才来贺创新创业。

  三是大力实施“本土人才培育”工程。按照“提升本土、培养高端”的思路,探索制订《贺兰县青年拔尖人才培养办法》,鼓励机关、企事业单位选拔优秀年轻人才外出进修培训、参加学历提升教育、参与重大工程、项目建设,给予一定补助及奖励。教育、卫生、文化等部门大力开展“名师、名医、名人”培养工程,对取得高级职称,高技能等级证书的人才给予补助及奖励。通过网络教育、调研、调训、挂职、继续教育等方式培养、培训各类人才9000多名,促进本土人才充分发挥作用。

>>> <<<
【稿件来源】: 贺兰县委组织部
回到首页】 【打印本页【关闭本页】

主管单位:宁夏回族自治区党委组织部  Copyright 2007 All Reserved  ICP号:宁ICP备09000133号
地址:宁夏银川市金凤区康平路1号  邮编:750066  邮箱:nxdjw2007@163.com
宁夏新闻网技术支持公网安备64010402000111号