首页 要闻动态 公示公告 干部工作 基层党建 人才工作 党员教育 干部监督 廉政建设 党建研究 学习交流 远程教育 资料下载 政策法规
   >> 您当前所在的位置:   首页 -> 人才工作   今天是:
银川市借智中央“博士服务团” 助力新经济新产业发展
宁夏党建网  www.nxdjw.gov.cn  发表时间: 2017-01-04     

  近期,中央“博士服务团”来宁博士观摩座谈活动在银川举行,观摩座谈会邀请第十七批中央“博士服务团”19名来宁博士参加了实地观摩、座谈交流等活动。

  博士专业履历丰富,契合银川市产业发展方向。从所学专业及所在行业来看,此次博士其中科研院所8名,金融投资行业5名,医疗卫生3名,行政方向3名;从推荐的省区及部委来看, 来自团中央1名,教育部3名,财政部1名,人社部2名,商务部1名,国务院国资委6名,海关总署1名,北京市1名,上海市3名,专业层次水平高,履历丰富。

  结合新经济,主动对接巧借智力。中央第十七批来宁博士服务团抵达宁夏后,银川市委组织部、银川人才工作服务局第一时间主动对接自治区党委组织部,提出邀请挂职博士围绕现代金融、大数据、医疗健康等新经济、新产业来银进行观摩座谈,打开交流之门,加深“博士服务团”对银川的了解,密切双方感情,为进一步发挥博士服务团的人才优势和资源优势,为银川市新经济发展献计献策。

  活动重点突出,座谈内容充实。来宁挂职博士在市卫生计生委、体旅局、规划局、金融局和大数据局等部门主要负责人的陪同下,先后对我市滨河新区大数据中心、恒天如意科技城、市民大厅、银川市“12345”城市智慧管理指挥平台、阅海湾中央商务区及“好大夫”在线等重点项目进行了实地观摩考察。在随后召开的座谈会上相关部门负责人与博士们围绕银川市新经济、新产业、新业态发展,进行了深入交流。

  立足银川市发展实际,建言献策。观摩座谈中,博士们结合自身专业和工作,针对银川智慧城市、大数据、产业规划、人才引进等方面从不同视角提出了多条真知灼见, 将对银川市乃至我区经济社会全面发展有着重要参考意义。

  

>>> <<<
【稿件来源】: 银川党建网
回到首页】 【打印本页【关闭本页】

主管单位:宁夏回族自治区党委组织部  Copyright 2007 All Reserved  ICP号:宁ICP备09000133号
地址:宁夏银川市金凤区康平路1号  邮编:750066  邮箱:nxdjw2007@163.com
宁夏新闻网技术支持公网安备64010402000111号