首页 要闻动态 公示公告 干部工作 基层党建 人才工作 党员教育 干部监督 廉政建设 党建研究 学习交流 远程教育 资料下载 政策法规
   >> 您当前所在的位置:   首页 -> 人才工作   今天是:
中卫市深入实施非公有制企业技能人才培育行动计划
宁夏党建网  www.nxdjw.gov.cn  发表时间: 2016-12-20     

  近日,中卫市非公有制企业技能人才培育行动计划第三环节——中宁县首届电工焊工职业技能竞赛拉开帷幕,来自宁夏天元锰业、中宁锦宁铝镁新材等17家非公企业选送的近百名职业能手参加了比拼,这是中卫市近年来技能竞赛中参与人数最多、最规范的一次大赛。

  此次技能竞赛共设电工、焊工两个大项,每个项目由理论测试和实际操作两部分组成。为使竞赛更加公平和公正,专门成立了竞赛组委会,还邀请了市、县职业技术学校专业老师作为竞赛的评委,并制定了详细的竞赛规则和评分标准。经过两天紧张、激烈的理论测试和现场实际操作大比拼,22名职业技能高手脱颖而出,荣获电工、焊工两个大项的一、二、三等奖和优秀奖,每个工种的冠军被授予了“中宁县职业技术能手”称号。

  今年以来,为深入推进宁夏非公企业人才发展服务试验区建设,加强技能人才队伍建设,中卫市提出在全市非公企业中实施职工专业技能培训、技术等级鉴定、专业技能竞赛、技术待遇维权、技术能手创新工作团队建设“五步连环组合拳”的非公企业技能人才素质培育行动计划,旨在促进技术型人才发展,提高岗位技能水平,调动非公企业广大职工群众参与经济建设的积极性、主动性和创造性,推动全市经济社会发展。此次技能竞赛是实施非公企业技能人才培育计划的一次成果检验,截止目前,该计划已培训鉴定电工、电焊工、天车工三个通用工种的初、中、高级技术资质的一线职工450余名,为企业和职工提供了实实在在的服务。

 

  

  

>>> <<<
【稿件来源】: 中卫市委组织部
回到首页】 【打印本页【关闭本页】

主管单位:宁夏回族自治区党委组织部  Copyright 2007 All Reserved  ICP号:宁ICP备09000133号
地址:宁夏银川市金凤区康平路1号  邮编:750066  邮箱:nxdjw2007@163.com
宁夏新闻网技术支持公网安备64010402000111号