首页 要闻动态 公示公告 干部工作 基层党建 人才工作 党员教育 干部监督 廉政建设 党建研究 学习交流 远程教育 资料下载 政策法规
   >> 您当前所在的位置:   首页 -> 人才工作   今天是:
平罗县柔性引才 借智发展
宁夏党建网  www.nxdjw.gov.cn  发表时间: 2016-12-13     

  平罗县抓住柔性引才的“特殊性”,结合县情及人才结构、供需等因素,超前谋划,切实增强柔性引才的针对性,借智助力县域经济社会发展。

  政策引导,营造柔性引才氛围。县委高度重视,多次召开县委常委扩大会议,专题研究柔性引进人才工作,制定出台了《平罗县进一步稳定用好现有人才和引进急需紧缺人才的若干规定(试行)》,对柔性引进的人才按照学历职称等类别,分别给予相应的生活补助,在选拔、培养、奖励、职称评审、办理社会保险、子女入托入学等方面享受本县同类人员待遇,真正开启了柔性引进人才的“绿色通道”。

  深入调研,摸清柔性引才需求。县委在年初下发《平罗县各领域人才发展状况及人力资源统计的通知》,要求相关单位深入一线,有针对性的对全县急缺人才进行专项调查,先后发放摸底登记表5000余份,切实做到企事业单位需要哪类人才就引进哪类人才,目前已柔性引进医护高层次人才142人,科技高层次人才42人,教师19人。

  分类施策,搭建柔性引才平台。县委对照全县经济社会发展对人才的需求,持续实施1个现代产业人才支撑工程和科技创新人才孵化、电商人才“蒲公英”等N个分领域人才培育工程,以实施重点人才工程、人才项目为手段,在精细化工、特色冶金、装备制造、农业“一优四特”等支柱产业柔性引进冯锡鸿、李颖康、靳志强、常晓瑞等专家教授10余名,吸附各类经营管理人才150名、研发人才330名。

>>> <<<
【稿件来源】: 平罗县委组织部
回到首页】 【打印本页【关闭本页】

主管单位:宁夏回族自治区党委组织部  Copyright 2007 All Reserved  ICP号:宁ICP备09000133号
地址:宁夏银川市金凤区康平路1号  邮编:750066  邮箱:nxdjw2007@163.com
宁夏新闻网技术支持公网安备64010402000111号