首页 党建头条 党建要闻 公示公告 党建工作 干部工作 公务员工作 人才工作 自身建设 远程教育 资料下载 政策法规
您当前的位置:首页 > 党建工作 > 正文
固原市抽调2256名干部下沉社区开展疫情防控工作
2022-09-23 14:42   来源:固原党建
2022-09-23 14:42:00
  新一轮新冠疫情发生后,固原市委组织部迅速贯彻落实区、市疫情防控有关会议要求,及时抽调2256名市直单位和原州区干部下沉市区各小区开展疫情防控工作,充分发挥广大党员干部在疫情防控工作中的核心骨干作用和先锋模范作用。
  安排部署周密细致。市委组织部对做好疫情防控工作高度重视,第一时间制定下发《关于抽调干部下沉社区开展疫情防控工作的通知》,从值守社区确定、值守人员抽调、值守工作纪律等方面,对抽调人员下沉社区开展值守工作进行了详细的安排部署,做到了任务明确、要求具体。各街道党工委、社区党支部迅速行动,统筹协调,及时成立各小区下沉人员临时党支部,按照居民小区规模大小确定2-6名管理人员、每栋楼确定2名工作人员,扎实做好疫情防控各项工作。
  人员下沉迅速及时。市直及原州区各部门(单位)收到通知后,第一时间组织抽调人员到社区报到,下沉人员坚决服从街道办事处和社区统一领导和工作安排,以高度政治责任感和使命感投入疫情防控工作,严格落实各项防控措施,认真遵守防疫流程和标准,协助做好人员管控、物资配送、核酸检测、卡点值守、政策宣传等工作,充分调动广大党员和干部群众积极性,全力构筑疫情防控的坚强堡垒。在全面做好小区管控工作的同时,下沉人员积极关注孕产妇、危重病人、老年人、幼儿等重点人群,解决好他们生活、就医、购药等需求,坚决守好人民群众的生命安全和身体健康防线。
  督导检查全面跟进。及时召开督导组工作会议,制定《疫情防控督导工作方案》,明确开展督导的方式、内容和工作要求,安排8名厅级党政领导干部对各县(区)、各重点领域疫情防控工作进行包抓督导,8名人大、政协厅级领导干部带队对市区各社区疫情防控工作全程督导。坚持在疫情防控一线锤炼、检验党员干部,通过明察暗访、巡回督导等方式,在落实疫情防控任务、应对突发事件中了解掌握各级党组织和党员干部现实表现、具体案例,作为考察识别干部的重要渠道。对积极作为、表现突出的干部及时正向激励,对责任落实不到位的部门(单位)和不担当不尽责、不遵守下沉工作规定的干部建立负面清单,严肃追责问责。
【编辑】:
【来源】:固原党建

主管单位:宁夏回族自治区党委组织部  Copyright 2007 All Reserved  ICP号:宁ICP备09000133号-1
地址:宁夏银川市金凤区康平路1号  邮编:750066
宁夏新闻网技术支持公网安备64010402000111号