首页 党建头条 党建要闻 公示公告 党建工作 干部工作 公务员工作 人才工作 自身建设 远程教育 资料下载 政策法规
您当前的位置:首页 > 党建工作 > 正文
西夏区940多名党员志愿者投身防疫一线
2022-09-23 14:38   来源:银川发布
2022-09-23 14:38:00

  为居民采购生活物资、协助医务人员做好核酸检测、在小区门口值守、运送分发物资……连日来,在西夏区各个封控小区、核酸检测点都能看到党员志愿者的身影。9月22日,记者从西夏区委组织部获悉,截至目前,西夏区共有940多名党员志愿者主动亮明身份,投身到疫情防控工作中。西夏区在防疫一线设立了一个临时党支部和40支党员先锋队、党员志愿者服务队等。与此同时,西夏区还下派1497名机关干部参与到各社区疫情防控工作中。

  西夏区北京西路街道纺苑社区叠翠园小区是西夏区最早封控管理的小区。北京西路街道第一时间成立了叠翠园疫情处置工作专班,由县处级包抓领导担任总指挥,设置人员摸排组、综合协调组、核酸检测组等工作组8个。为发挥党组织和党员在疫情防控中的先锋模范作用,成立小区临时党支部,设立党员先锋岗,西夏区各机关部门、公安、辖区文明单位、街道、社区、物业、党员志愿者近70人参与疫情防控和保障服务工作中。

  据北京西路街道党工委书记马世宏介绍,防疫工作人员依托小区网格群收集群众生活需求,以楼栋单元为单位分配人员,全力做好生活物资配送、防疫消杀、政策宣传等生活保障工作。在关爱特殊人群方面,摸排组摸排并建立独居老人、儿童、孕产妇、重病等特殊人群台账,明确以上人员具体情况,同时,建立小区可能有外出就医需求人群台账,切实关注小区居民身体健康,保障小区居民就医需求。在物资保障方面,物资保障组建立物资进出台账,明确物资来源渠道,分楼栋统一存放物资,并安排专人负责物资转运、配送等工作,确保物资存放点24小时值班值守,确保封控居民正常生活需求。此外,防疫志愿者还利用大喇叭、微信群等发布最新防控信息、个人防护知识、疫情防控情况等,提高居民对小区情况知晓度,进一步缓解居民情绪。

  

  

【编辑】:
【来源】:银川发布

主管单位:宁夏回族自治区党委组织部  Copyright 2007 All Reserved  ICP号:宁ICP备09000133号-1
地址:宁夏银川市金凤区康平路1号  邮编:750066
宁夏新闻网技术支持公网安备64010402000111号