首页 党建头条 党建要闻 公示公告 党建工作 干部工作 公务员工作 人才工作 自身建设 远程教育 资料下载 政策法规
您当前的位置:首页 > 党建工作 > 正文
千场党课下基层 同心县让党的创新理论“飞入寻常百姓家”
2022-07-21 16:45   来源:宁夏日报客户端
2022-07-21 16:45:00

  日前,在同心县田老庄乡石塘岭村村部大院,20多名村民坐在小板凳上,聚精会神听同心县党员教育培训师资库讲师周彬讲党课,不时响起阵阵掌声。

  “太精彩了!老师深入浅出的给我们讲解了自治区第十三次党代会精神,让我们全面了解到全区各项事业发展成就。作为农村党员,我们要坚定不移听党话、感党恩、跟党走。”听完党课,围坐其中的农村党员马英忠说。

  连日来,同心县深入开展“千场党课下基层”活动,通过通俗化阐释、大众化宣讲,让优质党课资源直通基层,让党的创新理论“飞入寻常百姓家”。

  同心县以网络直播送课下基层、党员教育培训师资库讲师送课下基层、各级党组织书记送课下基层、党校教师送课下基层、离退休党员干部送课下基层、录制党课视频送课下基层为“六项载体”,分层级、分领域组织开展“千场党课下基层”活动。

  同心县各级党组织书记、驻村第一书记结合今年7月份主题党日活动,到所在党支部讲党课近500场次。选派26名县党员教育培训师资库讲师、6名县委党校老师、12名离退休老党员讲党课50余场次。

  同心县依托党员活动室、红色教育基地、生产车间、田间地头、居民庭院、居民小区等场所,灵活采取讲座式、访谈式、情景式等授课形式,做到课前有备课、课中有互动、课后有讨论,增强了党课的吸引力和感染力。

【编辑】:
【来源】:宁夏日报客户端

主管单位:宁夏回族自治区党委组织部  Copyright 2007 All Reserved  ICP号:宁ICP备09000133号-1
地址:宁夏银川市金凤区康平路1号  邮编:750066
宁夏新闻网技术支持公网安备64010402000111号