首页 党建头条 党建要闻 公示公告 党建工作 干部工作 公务员工作 人才工作 自身建设 远程教育 资料下载 政策法规
您当前的位置:首页 > 基层党建 > 正文
党代表风采——苏艳玲:不负使命诠释“医者仁心”
2022-06-06 09:57   来源:宁夏日报
2022-06-06 09:57:00

  “换班的时候一定要给接班护士讲清楚当天需要注意的病人和情况,保证治疗措施不间断。”6月2日一早,苏艳玲来到住院部护士台前抽查住院登记本时说。

  2020年,有着24年基层医疗工作经验的苏艳玲担任宁夏第二批援鄂护理医疗队队长兼总护士长,带领100多名护理人员支援武汉一线抗疫,用行动彰显担当与使命。其间,她制定住院患者健康宣教计划,并按照计划教患者手指操、八段锦,组织编排手语舞蹈《平凡天使》等为患者疏导情绪,号召护理人员捐款11.5万余元。她带领的团队共收治病人714人,治愈出院345人,医护人员零感染、患者零死亡、住院患者零复发,苏艳玲荣获“全国抗击新冠肺炎疫情先进个人”。

  从武汉回来后,苏艳玲将支援期间积累的知识和经验分享给医务人员,始终紧绷疫情防控这根弦,定期开展全院鼻咽拭子等培训,为患者营造安全的就诊环境。

  去年,苏艳玲被任命为平罗县中医医院副院长,分管党建、护理等工作。在她的建议下,医院开设“黄昏门诊”“特色门诊”“中药代煎”等服务,满足不同人群的就医需求;制定患者电话回访、中医护理延伸服务、护理投诉等制度并纳入考核,完善管理体系;坚持以党建带动业务发展,全方位提升医院服务质量。

【编辑】:
【来源】:宁夏日报

主管单位:宁夏回族自治区党委组织部  Copyright 2007 All Reserved  ICP号:宁ICP备09000133号-1
地址:宁夏银川市金凤区康平路1号  邮编:750066
宁夏新闻网技术支持公网安备64010402000111号