首页 党建头条 党建要闻 公示公告 党建工作 干部工作 公务员工作 人才工作 自身建设 远程教育 资料下载 政策法规
您当前的位置:首页 > 基层党建 > 正文
冬训课堂让党的创新理论“飞入寻常百姓家”
2022-01-04 09:12   来源:宁夏日报
  “我们要像‘最美公务员’马学锋同志一样,25年扎根农村基层,始终坚持‘干一行、爱一行、干什么、像什么’,与农户为友,与田地为伴,领着大伙干!”
  近日,在中卫市沙坡头区常乐镇大路街村的“新时代文明实践站”,30余名基层党员围坐在一起,在村党支部书记宋长江的领学下,开展党员冬训活动。这次“冬训课”主要学习“最美公务员”马学锋的光荣事迹,基层党员们纷纷表示,作为一名共产党员,一定要学习马学锋同志对党忠诚、无私奉献的精神。
  “冬训课”上,大家举事例,讲理论,提疑惑,谈感悟,接地气的冬训活动让基层党员们深受教育与启发。在今年党员冬训活动中,沙坡头区积极挖掘探索群众身边的红色阵地资源,改变传统课堂式的授课方式,组建一支200余人的宣讲队伍,这支队伍由专家、模范、优秀基层干部组成。把“冬训课堂”搬到午后阳光下的村文化广场、公园,搬到群众家中的炉边炕头,变“讲什么听什么”为“要什么学什么”,将发展大局、居民需求、线上课堂融入冬训中,吸引广大党员积极参与到理论宣讲中。
  “形式灵活的‘小阵地式’课堂可长可短,人员辐射面广,流动性大,可以有效突破冬训‘大课堂’受众相对固定、覆盖面单一狭窄等局限,真正实现党的创新理论‘飞入寻常百姓家’。”沙坡头区委相关负责人说。
  截至目前,沙坡头区共开展“小阵地式”冬训课堂170余场次,现场解答党员群众政策和技术难题等150余条,覆盖党员1万余人。

主管单位:宁夏回族自治区党委组织部  Copyright 2007 All Reserved  ICP号:宁ICP备09000133号-1
地址:宁夏银川市金凤区康平路1号  邮编:750066
宁夏新闻网技术支持公网安备64010402000111号