首页 党建头条 党建要闻 公示公告 任前公示 党建工作 干部工作 公务员工作 人才工作 自身建设 远程教育 资料下载 政策法规
您当前的位置:首页 > 基层党建 > 正文
隆德县首家乡镇党校成立并开班
2020-07-02 18:36   来源:隆德县委组织部

  为切实把习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记视察宁夏重要讲话精神深入贯彻到农村基层,解决好农村党员教育管理“最后一公里”,6月28日上午,隆德县首家乡镇党校在沙塘镇举行揭牌仪式并开展抓党建促决战决胜脱贫攻坚专题培训。

  为期三天的专题培训,紧扣学习宣传贯彻习近平总书记视察宁夏重要讲话精神、抓党建促决战决胜脱贫攻坚,采取“集中授课+视频教学”“现场观摩+经验分享”等形式,邀请县委常委、组织部部长和县纪委监委、县委宣传部、统战部、党校、沙塘镇党组织主要负责人及凤岭乡李士村党支部书记等7名同志,分别围绕习近平总书记视察宁夏重要讲话精神、抓党建促脱贫攻坚促乡村振兴、廉政警示教育、新时代文明实践活动、马克思主义民族观宗教观等作了专题授课。同时,沙塘镇党校还组织各行政村党支部书记、副书记、预备党员、部分致富带头人、党员退伍军人及镇机关党员等80名参训学员走出课堂,观摩沙塘镇锦华村、和平村发展壮大村级集体经济情况,赴六盘山红军长征纪念馆接受党性教育,树牢不忘初心、牢记使命的坚定信念。

  沙塘镇党校的成立,有效解决了农村党员没有进过党校的问题,实现了党员教育培训全覆盖,补齐了农村党员教育培训工作的短板。


主管单位:宁夏回族自治区党委组织部  Copyright 2007 All Reserved  ICP号:宁ICP备09000133号
地址:宁夏银川市金凤区康平路1号  邮编:750066
宁夏新闻网技术支持公网安备64010402000111号