首页 党建头条 党建要闻 公示公告 任前公示 党建工作 干部工作 公务员工作 人才工作 自身建设 远程教育 资料下载 政策法规
您当前的位置:首页 > 公务员工作 > 正文
2021年全区计划考试录用公务员1096名
2021-02-20 18:23   来源:

  2月19日,自治区公务员局发布《宁夏回族自治区2021年考试录用公务员公告》,全区计划考试录用公务员(含参照公务员法管理单位工作人员,下同)1096名,其中区直机关25名,地级市机关141名,县(区)机关497名,乡镇(街道)机关175名,法院系统94名,检察院系统49名,公安系统103名,司法系统(监狱、戒毒)12名。面向服务期满2年且考核合格的“三项目人员”“退役士兵(含退役大学生士兵)”及“当地事业编制人员”定向招录的计划有129个。艰苦边远地区面向本地户籍及生源人员定向招录的计划有62个。

  全区统一考试录用公务员全面推行分类分级考录,公共科目《申论》试卷分类分级命制,自治区、市、县(区)级综合管理类职位使用A卷,乡镇(街道)级综合管理类职位使用B卷,全区公安机关执法勤务类职位、地级市以下市场监督管理部门行政执法类职位使用C卷。全区统一考试录用公务员笔试与统一招录选调生笔试合并进行,全区统一招录选调生笔试使用A卷,已报考全区统一招录选调生的考生,可兼报符合资格条件的自治区、市、县(区)级综合管理类职位。

  全区统一考试录用公务员与全国部分省(区、市)招考同步进行,笔试时间为3月27日、28日。3月27日进行公共科目笔试,3月28日进行专业科目笔试。本次招考采用网上报名、资格初审、缴费、打印准考证的方式,报名网站为宁夏人事考试中心网(http://www.nxpta.com),报名时间为2月22日至3月2日,其中需要进行体能测评的政法系统警察职位报名时间为2月22日至24日,网上缴费截止时间为3月3日24:00。预计5月上旬公布笔试成绩、名次及最低合格分数线,同时开始资格复审工作。

  本次招考不指定考试辅导用书,不举办也不委托任何机构和个人举办考试辅导培训班。目前社会上出现的假借公务员考试命题组、考试教材编委会、公务员主管部门授权的专门培训机构等名义举办的辅导班、辅导网站或发行的出版物、网络学习卡等,均与本次招考无关,请广大报考者提高警惕,避免被误导干扰,谨防上当受骗。

  本次招考工作将严格按照自治区应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作指挥部相关要求组织实施,具体招录单位、招录职位、资格条件等信息在宁夏党建网(http://www.nxdjw.gov.cn)、宁夏人事考试中心网(http://www.nxpta.com)公布,请广大考生及时关注了解。


主管单位:宁夏回族自治区党委组织部  Copyright 2007 All Reserved  ICP号:宁ICP备09000133号-1
地址:宁夏银川市金凤区康平路1号  邮编:750066
宁夏新闻网技术支持公网安备64010402000111号