首页 党建头条 党建要闻 公示公告 党建工作 干部工作 公务员工作 人才工作 自身建设 远程教育 资料下载 政策法规
您当前的位置:首页 > 干部工作 > 正文
石嘴山市三项举措让干部“有劲头有奔头暖心头”
2022-03-23 17:28   来源:石嘴山智慧党建微信公众号
2022-03-23 17:28:00

       近年来,石嘴山市聚焦推动全市转型发展高质量发展,坚持严管厚爱相结合,以务实之策、暖心之举激励干部干事创业。

      关心关爱让干部“有劲头”。出台《石嘴山市激励干部新担当新作为若干措施》《关于进一步加强干部关心关爱工作的通知》等,坚持从政治上关注、生活上关心、精神上鼓舞、经济上奖励,在全市上下营造了人心思上、人心思进、人心思干的浓厚氛围。出台《石嘴山市市直机关事业单位两地分居工作人员直接调配工作细则》,每年拿出一批名额,针对长期扎根基层、夫妻两地分居人员实施“团圆计划”,解决了22名干部两地分居的难题。建立党内关爱资金,先后两批为患重特大疾病、因病致贫和因公牺牲的干部或家属发放帮扶资金45.5万元。

      能上能下让干部“有奔头”。出台《认定和调整不适宜担任现职领导干部的实施办法》《关于对党员领导干部进行诫勉谈话和函询的暂行规定》等制度,全面考察干部德能勤绩廉与职位匹配度和胜任度,加强分析研判,加大对不适宜担任现职干部调整力度,推动形成能者上、庸者下、劣者汰的用人导向。近两年来,先后对招商引资、项目建设、生态环境等重点难点工作领域表现突出、实绩明显的21名干部优先提拔,18名领导干部因违纪违法、不适宜担任现职、问责被免职、调整,让不干事的干部没舞台。

      容错纠错让干部“暖心头”。出台《建立容错纠错机制支持干部干事创业实施细则》,落实好“三个区分开来”要求,对干部的失误错误综合分析,对该容的大胆容错,不该容的坚决不容,重用被问责后工作实绩突出、群众认可度高的干部23名,突出“以成绩论英雄、凭实绩用干部”的鲜明导向。建立诬告澄清机制,为5名受到不实举报的干部澄清正名,防止好干部被“污名化”,切实为担当作为、锐意进取的干部撑腰鼓劲。

【编辑】:
【来源】:石嘴山智慧党建微信公众号

主管单位:宁夏回族自治区党委组织部  Copyright 2007 All Reserved  ICP号:宁ICP备09000133号-1
地址:宁夏银川市金凤区康平路1号  邮编:750066
宁夏新闻网技术支持公网安备64010402000111号