首页 党建头条 党建要闻 公示公告 党建工作 干部工作 公务员工作 人才工作 自身建设 远程教育 资料下载 政策法规
您当前的位置:首页 > 干部工作 > 正文
中卫市四项举措加强年轻干部队伍规范化建设
2022-03-16 09:56   来源:乡村干部报网
2022-03-16 09:56:00

  推动年轻干部配备常态化。严把干部任用和预审关口,确保每批次干部选任中年轻干部均占一定比例。通过转任、调整等方式,将年龄偏大的干部转任职级公务员或专业技术人员,选任“85后”干部担任科室或下属单位负责人,逐步推动干部队伍年轻化。据统计,2021以来,中卫市提拔“90左右”科级干部占新提拔科级干部总数的35%,市直部门科级干部平均年龄较2018年下降了2.6岁。

  推进干部队伍专业化建设。对专业性强的岗位,通过调任、转任等方式,选配合适人员交流任职。先后为市应急管理局、市金融工作局、市生态环境局等单位选任14名专业型干部担任科室负责人,在各部门(单位)培养“业务型”干部61名,干部队伍专业结构进一步优化。

  加大干部培养锻炼力度。实施“干部交流源泉工程”,有计划推动干部交流,统筹用好各类干部资源,促进市县(区)乡干部融合。先后对3名任现职满10年的科级干部进行了轮岗交流,在部门内部交流干部38名;结合乡镇换届,市县之间交流干部17名,选派48名市直部门干部赴乡村振兴等基层一线成长历练,9名“退二线”科级干部到基层发挥余热;下派3名干部到县(区)部门挂职锻炼。

  规范选任用人工作程序。结合新出台的干部工作政策,进一步细化了科级干部选任和公务员职级晋升工作流程,对各程序各环节所需资料进行了归类整理,每项工作具体要求和注意事项专门进行了批注。从严做好各单位科级干部动议核档、职数审核、推荐考察、研究任职等工作的指导把关,对16个单位和政法系统干部队伍建设工作进行了专项检查,督促各单位进一步规范选人用人工作。

【编辑】:
【来源】:乡村干部报网

主管单位:宁夏回族自治区党委组织部  Copyright 2007 All Reserved  ICP号:宁ICP备09000133号-1
地址:宁夏银川市金凤区康平路1号  邮编:750066
宁夏新闻网技术支持公网安备64010402000111号