首页 党建头条 党建要闻 公示公告 党建工作 干部工作 公务员工作 人才工作 自身建设 远程教育 资料下载 政策法规
您当前的位置:首页 > 党建要闻 > 正文
自治区党委召开理论学习中心组(扩大)学习会 坚定自觉用总书记考察宁夏重要讲话统一思想凝心聚力 下足深化内化转化功夫不折不扣推动落地落实 李邑飞主持并讲话 张雨浦陈雍庄严出席
2024-07-08 16:47   来源:宁夏日报
2024-07-08 16:47:00

7月5日,自治区党委召开理论学习中心组(扩大)学习会。自治区党委书记李邑飞主持会议并讲话,强调要坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂,持续深学细悟习近平总书记考察宁夏重要讲话精神,筑牢理想信念宗旨根基,下足深化内化转化的功夫,进一步统一思想认识、凝聚智慧力量,不折不扣推动落地落实、见行见效,加快建设美丽新宁夏、奋力谱写中国式现代化宁夏篇章。

会上,张雨浦、陈雍、庄严、艾俊涛、雷东生、李金科、马汉成、朱天舒、陈春平、赵旭辉、李东旭、白尚成作了交流发言。

李邑飞指出,习近平新时代中国特色社会主义思想是当代中国马克思主义、21世纪马克思主义,是马克思主义中国化时代化的最新成果,是被实践证明了的科学真理。要把习近平新时代中国特色社会主义思想、总书记考察宁夏重要讲话和对宁夏工作的重要指示精神结合起来,深入学习领会、深化内化转化,用蕴含其中的科学世界观方法论找路径、找方法,武装头脑、指导实践、推动工作,学深悟透、融会贯通、知行合一,坚定不移沿着总书记指引的方向阔步前行。

李邑飞指出,要倍加珍惜总书记对宁夏大地的深情大爱,坚定担当建设先行区、创建示范区的历史使命,坚决扛起加快建设美丽新宁夏、奋力谱写中国式现代化宁夏篇章的时代重任。要加快推动高质量发展,紧盯园区功能定位、产业发展情况、企业经营需求摸底数,精准精细精深抓实重大项目和市场主体,促进工业转型升级、农业规模化经营、服务业提质增效。要加强生态环境保护,统筹推进森林、草原、湿地、荒漠生态保护修复和盐碱地综合治理,在先行区建设中创造经验、作出示范,打赢打好黄河“几字弯”宁夏攻坚战。要促进民族团结进步,把发展作为解决民族地区各种问题的总钥匙,建立示范区评价标准体系,旗帜鲜明依法治理民族宗教事务,促进民族和睦、宗教和顺、社会和谐。

李邑飞指出,要以总书记对宁夏人民的惦念牵挂为鞭策,用心用情用力为老百姓造福,引导各族群众坚定不移感党恩、听党话、跟党走。要坚持致富为要,五级书记齐动手,创新利益联结、产销对接机制,运用帮扶资源开展有组织、定向化、技术型劳务输出,努力走出一条增收致富的有效路径。 (下转第四版) (紧接第一版)要坚持民生为大,加强普惠性、基础性、兜底性民生事业建设,精心谋划实施解民忧、暖民心的民生实事,兜牢兜底特殊困难群体,做实做细为民便民惠民工作。要坚持安全为本,格外关注容易被忽视的小部位和不经意冒出来的“小隐患”,有针对性地采取系统治理、综合防范措施,坚决杜绝形式主义和麻痹思想,全力维护人民群众生命财产安全。

李邑飞指出,要牢记总书记对宁夏工作的谆谆教诲,用脚步丈量实情,脚踏实地解决问题。要运用系统思维,自觉站位全局大局,用普遍联系、全面系统、发展变化的观点研究和分析问题,既立足当下解决矛盾困难,也着眼长远解决根本问题。要学会精耕细作,实事求是、因地制宜抓好产业发展、生态环保、改革开放、乡村振兴、民族团结、共同富裕等方方面面工作。要突出问题导向,抓住牵一发而动全身的关键要害,以解构的思维、解题的思路,谋好抓好全局性、根本性、长远性重大任务,以钉钉子精神破难题、强基础、固根本。要坚持守正创新,沿着总书记指引的方向一张蓝图绘到底,传承发扬好经验好做法,大胆探索实践、创新突破,不断开创各项工作新局面。

李邑飞强调,要以总书记对宁夏干部的关心关爱为动力,以身作则、当好表率、抓好班子、带好队伍。要铸牢绝对忠诚,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,严守政治纪律和政治规矩,坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”,始终同以习近平同志为核心的党中央在政治上思想上行动上保持高度一致。要树立优良作风,大力弘扬“社会主义是干出来的”伟大号召和实事求是、求真务实精神,深入基层调查研究、破解难题,脚踏实地埋头苦干、真抓实干。要激发干劲热情,团结一切可以团结的力量,调动一切可以调动的积极因素,激励广大党员干部安心工作、放手干事,锐意进取、积极作为,为加快建设美丽新宁夏、奋力谱写中国式现代化宁夏篇章作出应有贡献。

自治区在职副省级以上领导同志,区直各部委办厅局主要负责同志、各地级市党委书记等参加。

【编辑】:
【来源】:宁夏日报

主管单位:宁夏回族自治区党委组织部  Copyright 2007 All Reserved  ICP号:宁ICP备09000133号-1
地址:宁夏银川市金凤区康平路1号  邮编:750066
宁夏新闻网技术支持公网安备64010402000111号