首页 党建头条 党建要闻 公示公告 党建工作 干部工作 公务员工作 人才工作 自身建设 远程教育 资料下载 政策法规
您当前的位置:首页 > 党建要闻 > 正文
李邑飞在自治区党委警示教育会上强调 深入开展党纪学习教育着力推进全面从严治党 为加快建设美丽新宁夏凝聚力量 张雨浦陈雍庄严出席
2024-07-08 16:46   来源:宁夏日报
2024-07-08 16:46:00

7月5日,自治区党委召开警示教育会。自治区党委书记李邑飞主持会议并讲话,强调要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深学细悟笃行习近平总书记关于全面加强党的纪律建设的重要论述、在中央政治局第十五次集体学习时的重要讲话和考察宁夏重要讲话精神,切实抓好警示教育,把警示教育同集中整治群众身边不正之风和腐败问题结合起来,推动党纪学习教育深入开展,推动全面从严治党向纵深发展,推动党员干部在遵规守纪的前提下安心工作、放手干事、锐意进取、积极作为,为加快建设美丽新宁夏、奋力谱写中国式现代化宁夏篇章凝聚力量。

自治区党委副书记、自治区主席张雨浦传达总书记在中央政治局第十五次集体学习时的重要讲话。自治区政协主席陈雍、自治区党委副书记庄严出席。自治区党委常委、纪委书记、监委主任艾俊涛通报全区违纪典型案例。

李邑飞指出,总书记关于全面加强党的纪律建设的重要论述,为坚定不移深入推进全面从严治党提供了根本遵循。要把总书记关于全面加强党的纪律建设的重要论述与总书记在中央政治局第十五次集体学习时的重要讲话和考察宁夏重要讲话结合起来,一体领会把握、一体贯彻落实,在学思用贯通、知信行统一上下功夫,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,坚决做到“两个维护”,始终沿着总书记指引的方向前进。要切实抓好警示教育,以党的纪律为尺子,以案为鉴、以案促学、以案说纪,教育引导党员干部深刻汲取教训、时刻警惕警醒,保持对纪律的敬畏之心。要把警示教育同集中整治群众身边不正之风和腐败问题结合起来,狠抓纠风治乱,解决实际问题,让群众感受到正风肃纪反腐就在身边。

李邑飞指出,要把党纪学习教育成果转化为干事创业的精气神,针对当前经济下行压力,坚持领导干部带头示范、五级组织共同发力、全区上下一起行动,全面贯彻以人民为中心的发展思想,落实精耕细作的要求,找准牵一发而动全身的关键和要害,深谋全局性、长远性、根本性重大任务,抓实普惠性、基础性、兜底性重点工作,全力抓发展、促改革、优生态、保安全、增团结,不断增强全区人民的获得感、幸福感、安全感。 (下转第四版) (紧接第一版)要坚持不懈推进高质量发展,抓实抓好能源绿色低碳转型、推动产业优化升级、做优做强做大各类市场主体,培育一批千百十亿级产业、园区、企业,谋划实施一批千百十亿级重大项目,全力保持经济平稳健康增长。要集中精力谋划和推进新一轮全面深化改革,持续推进重点领域改革,着力深化具有宁夏特色的改革。要把呵护好“一河三山”作为谋划改革发展的基准线,精准系统谋划先行区建设,打赢打好黄河“几字弯”宁夏攻坚战。要巩固拓展脱贫攻坚成果,聚力推进乡村全面振兴,用心用情用力抓好民生事业。要以时时放心不下的责任感抓好地质灾害防范、农作物防灾减灾、安全生产、社会稳定工作,确保人民生命财产安全和社会大局稳定。要自觉担负创建铸牢中华民族共同体意识示范区的重大使命任务,坚持党的民族宗教方针政策,深化民族团结进步创建,注重做好“导”的文章,依法治理民族宗教事务,巩固民族团结、宗教和顺的良好局面。

李邑飞强调,要把锻造坚强有力的党组织和忠诚干净担当的高素质干部队伍作为党纪学习教育的重要目的,健全上下贯通、执行有力的组织体系,深入推进抓党建促乡村振兴,强化党建引领基层治理,不断增强各级党组织政治功能和组织功能。要严格落实新时代好干部标准,坚持“四个特别”政治标准,树牢重实干、重实绩、重担当的鲜明导向,在实战实践中培养锻炼、考察识别、选拔任用干部,不断提高领导干部调查研究、把握政策、推进工作、联系群众的能力,打造一支政治上强、能力上强、作风上强、纪律上强的高素质干部队伍。要坚持严管厚爱结合、激励约束并重,加强对干部全方位管理和经常性监督,完善政绩考核评价体系,为担当者担当、为负责者负责、为干事者撑腰,激励广大党员干部高扬奋斗精神、维护清风正气、鼓足干事劲头。

李邑飞强调,要突出严的基调,落实管党治党政治责任,做到知责于心、担责于身、履责于行。要大力弘扬实事求是、求真务实的实干精神,深入基层调查研究、破解难题,力戒形式主义、官僚主义,用干部“辛苦指数”换取群众“幸福指数”。要一刻不停正风肃纪反腐,坚持党性党风党纪一起抓,健全精准发力、标本兼治的监管体系,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐,着力营造风清气正的政治生态。

自治区在职副省级以上领导同志,区直各部委办厅局、各民主党派区委会、各人民团体、直属事业单位、各大型企业主要负责同志,各地级市党政主要负责同志、纪委书记等参加。

【编辑】:
【来源】:宁夏日报

主管单位:宁夏回族自治区党委组织部  Copyright 2007 All Reserved  ICP号:宁ICP备09000133号-1
地址:宁夏银川市金凤区康平路1号  邮编:750066
宁夏新闻网技术支持公网安备64010402000111号