首页 党建头条 党建要闻 公示公告 党建工作 干部工作 公务员工作 人才工作 自身建设 远程教育 资料下载 政策法规
您当前的位置:首页 > 党建要闻 > 正文
自治区党委常委会召开会议
广泛开展大学习大讨论大宣传大实践活动 深入学习贯彻总书记视察宁夏重要讲话和重要指示批示精神
2022-07-27 11:29   来源:宁夏日报
2022-07-27 11:29:00

  日前,自治区党委常委会召开会议,审议通过了《关于广泛开展习近平总书记视察宁夏重要讲话和重要指示批示精神“大学习、大讨论、大宣传、大实践”活动的实施意见》。自治区党委书记梁言顺主持会议并讲话,强调要以自治区第十三次党代会为契机,更加深入学习贯彻总书记视察宁夏重要讲话和重要指示批示精神,以大学习把稳思想之舵,以大讨论厚植信心之基,以大宣传凝聚团结之力,以大实践彰显实干之效,坚定不移沿着总书记指引的方向前进,把全面建设社会主义现代化美丽新宁夏的宏伟蓝图变成美好现实。

  会议指出,总书记视察宁夏重要讲话和重要指示批示,科学回答了建设什么样的美丽新宁夏、怎样建设美丽新宁夏这一重大理论和实践问题,是宁夏发展管方向、管长远、管全局的思想指引和行动指南。自治区第十三次党代会把总书记视察宁夏重要讲话和重要指示批示精神作为主线贯穿始终,作出广泛开展“大学习、大讨论、大宣传、大实践”活动的安排,就是要推动“总书记怎么说、我们就怎么做”成为全区上下的总基调和最强音。我们要深刻领会“两个确立”的决定性意义,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,切实把思想和行动统一到总书记视察宁夏重要讲话和重要指示批示精神上来,无论是谋划发展还是制定政策,无论是作出决策还是推动落实,都要围绕这一主线来展开、紧扣这一主线来推进,确保宁夏发展始终沿着总书记指引的方向阔步前行。

  会议指出,总书记视察宁夏重要讲话和重要指示批示精神,内涵丰富、博大精深,不是轻而易举就能掌握的,必须在学深悟透、融会贯通上下功夫,做到常学常悟、入脑入心、见行见效。各地各部门要严格落实《实施意见》各项要求,通过理论学习中心组学习会、“第一议题”制度、主题党日等形式,原原本本学、反反复复悟,同学习习近平新时代中国特色社会主义思想结合起来,同学习总书记最新重要讲话和党中央重大决策部署贯通起来,同学习贯彻党的二十大精神衔接起来,用好《习近平谈治国理政》一、二、三、四卷等权威“教科书”,完整准确全面把握其精神实质、核心要义,聚焦事关全局和长远的重大问题深入交流研讨,真正把稳思想上的“定盘星”和行动上的“指南针”。要围绕党代会作出的安排部署和主要任务分工落实方案要求,坚持实干实干再实干、落实落实再落实,确保以实践发展推动工作落实,以落实成效检验学习成果。

  会议强调,各级党委(党组)要把开展好这次活动作为一项重大政治任务,领导干部要充分发挥“关键少数”作用,坚持以上率下、示范引领,推动形成一级抓一级、层层抓落实的良好工作格局。要带头营造浓厚氛围,注重全方位宣传、多角度阐释、分层次宣讲,把总书记和党中央的关怀传入千家万户。要带头强化督查问效,全面推行一竿子插到底的随机暗访抽查制度,“板起脸来”督进度、督成效,“瞪大眼睛”查问题、查不足,确保活动高质量开展、工作高标准推进。

【编辑】:
【来源】:宁夏日报

主管单位:宁夏回族自治区党委组织部  Copyright 2007 All Reserved  ICP号:宁ICP备09000133号-1
地址:宁夏银川市金凤区康平路1号  邮编:750066
宁夏新闻网技术支持公网安备64010402000111号