首页 党建头条 党建要闻 公示公告 党建工作 干部工作 公务员工作 人才工作 自身建设 远程教育 资料下载 政策法规
您当前的位置:首页 > 党建要闻 > 正文
石岱同志专项调研贺兰山生态保护修复工作
2022-07-19 16:12   来源:宁夏党建
2022-07-19 16:12:00
  7月14日,自治区党委常委、组织部部长石岱同志,赴石嘴山市大武口区、惠农区、平罗县和银川市西夏区调研“三山”生态保护修复包抓工作。
  石岱同志一行先后到贺兰山东麓石嘴山段绿化提升改造项目、惠农段灌溉水源项目、石炭井大磴沟矿区、平罗县崇岗镇,实地调研贺兰山东麓分片包植增绿和水源替代建设、贺兰山中段山间腹地煤炭开采区煤迹地清理整治、石嘴山市历史遗留废弃矿山生态修复和贺兰山自然保护区外围煤炭集中加工区环境综合治理工作等情况,在银川市西夏区调研了解高家闸矿区和套门沟矿区生态治理情况。
  石岱同志指出,贺兰山生态保护与修复作为“三山”生态保护和修复重大工程项目的重要组成部分,是坚定落实习近平总书记视察宁夏重要讲话和重要指示批示精神的务实举措,是贯彻落实自治区第十三次党代会关于先行区建设、实现高质量发展新突破重要部署的生动实践。银川市、石嘴山市坚定扛起生态环境保护、建设和修复的政治责任,通过修复治理废弃矿区矿坑,大力发展生态经济、培育生态产业,推动贺兰山生态环境综合整治取得了显著成效,形成了可复制可借鉴的经验模式。
  石岱同志强调,保护贺兰山生态,筑牢西北生态安全屏障,要坚持生态优先,深入践行绿水青山就是金山银山理念,始终保持耐心和定力,科学谋划、系统规划,一张蓝图绘到底,一茬接着一茬干,不断增强推进贺兰山生态建设的整体合力,在生态优先中实现高质量发展。
  石岱同志要求,自治区发展改革、自然资源等职能部门要进一步加大资金争取和支持力度,指导地方政府整合优化配套资金,压实推进规划项目实施,确保项目建设再提速、再突破。各主责地区要持续高度重视贺兰山生态保护修复,守土有责、守土尽责,驰而不息推进贺兰山生态整体保护、系统修复、综合治理,确保党中央和自治区党委决策部署落实到位。
【编辑】:
【来源】:宁夏党建

主管单位:宁夏回族自治区党委组织部  Copyright 2007 All Reserved  ICP号:宁ICP备09000133号-1
地址:宁夏银川市金凤区康平路1号  邮编:750066
宁夏新闻网技术支持公网安备64010402000111号