首页 党建头条 党建要闻 公示公告 任前公示 党建工作 干部工作 公务员工作 人才工作 自身建设 远程教育 资料下载 政策法规
您当前的位置:首页 > 党建要闻 > 正文
全区基层党建“两个重要文件”部署会召开
2020-09-14 22:47   来源:宁夏日报
  9月7日,全区基层党建“两个重要文件”部署会在吴忠市召开。
  会议指出,自治区党委组织部研究制定《关于实施“六项行动” 进一步加强全区党建工作的意见》和《关于开展农村党建“抓乡促村、整乡推进、整县提升”示范县乡创建行动的指导意见》两个重要文件,是深入学习贯彻落实习近平总书记视察宁夏重要讲话精神和自治区党委工作部署的客观要求,也是体现组织部门职责任务、着力解决基层党组织虚化弱化边缘化等问题的现实需要,更是大力推动全区基层党建高质量发展、为经济社会发展提供坚强组织保证的现实需要。
  会议强调,要坚持以实施“六项行动”为重点,全面提升各领域基层党建工作水平。要突出“围绕中心、服务大局,加强基层、夯实基础,分类指导、整体推进,改革创新、健全制度,问题导向、效果导向”五个基本原则,奋力抓好“六项行动”。要坚持以“一抓两整”为总抓手,全面加强农村基层党建工作。要突出问题导向抓创建,制定问题清单、任务清单、措施清单,以创建促整改促提升。要聚焦目标任务抓创建,力争通过3年时间,全区75%以上的行政村党组织创建为示范村,零星级村党组织的数量下降到1%以下。
  自治区党委常委、组织部部长石岱出席会议并讲话。 (记者 李志廷)

主管单位:宁夏回族自治区党委组织部  Copyright 2007 All Reserved  ICP号:宁ICP备09000133号
地址:宁夏银川市金凤区康平路1号  邮编:750066
宁夏新闻网技术支持公网安备64010402000111号