首页 要闻动态 公示公告 干部工作 基层党建 人才工作 党员教育 廉政建设 党建研究 远程教育 资料下载 政策法规
   >> 您当前所在的位置:   首页 -> 基层党建   今天是:
《固原市机关党建工作实务》成为全市党务干部“掌中宝”
宁夏党建网  www.nxdjw.gov.cn  发表时间: 2020-06-08     

     为进一步夯实机关党建工作基础,提升党组织书记和广大党务干部业务能力水平,持续深化“三强九严”工程,推进党支部标准化规范化建设,全面提高机关党的建设质量,固原市委组织部、市直机关工委在充分调研基础上,回应广大党务干部期盼,编印下发《固原市机关党建工作实务》(以下简称《实务》),深受全市各级党组织书记和广大党务干部好评。

  《实务》以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大、十九届四中全会精神为指导,摘编了习近平总书记关于机关党建重要讲话,收集了《中国共产党章程》等部分党内法规制度和中央、自治区、市委等相关政策文件,细化党支部组织建设、党员队伍建设等任务清单,明晰“三会一课”、党员发展等标准规范,助推全市机关各级党组织和广大党务工作者做好新时代党建工作。 

  《实务》突出理论性制度性。在内容设计上,突出机关党建思想理论、法规制度等,旨在增强各级党组织贯彻执行《中国共产党支部工作条例》(试行)的思想自觉和行动自觉,不断提高抓好党支部工作的能力。突出实用性操作性。该书简洁明了地呈现党务工作标准规范、流程模板等,便于参照使用、规范操作,成为各级党组织书记和广大党务干部抓实党建工作的“掌中宝”。

>>> <<<
【稿件来源】: 固原市委组织部
回到首页】 【打印本页【关闭本页】

主管单位:宁夏回族自治区党委组织部  Copyright 2007 All Reserved  ICP号:宁ICP备09000133号
地址:宁夏银川市金凤区康平路1号  邮编:750066
宁夏新闻网技术支持公网安备64010402000111号