首页 要闻动态 公示公告 干部工作 基层党建 人才工作 党员教育 廉政建设 党建研究 远程教育 资料下载 政策法规
   >> 您当前所在的位置:   首页 -> 基层党建   今天是:
彰显国企责任 勇当中流砥柱——全区各级国企党组织主动担当作为合力打赢疫情防控阻击战
宁夏党建网  www.nxdjw.gov.cn  发表时间: 2020-02-14     

  党中央和自治区党委部署新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作以来,全区各级国有企业党组织高度重视、闻令而动,第一时间作出专题部署,坚决贯彻落实习近平总书记重要指示精神,强化党的领导,坚持上下联动,充分发挥自身优势,积极履行社会责任,在药品调配、交通运输、物资供应和民生保障等多个领域为疫情防控提供基础保障和物质支撑,展现国企担当,贡献国企力量。

  宁夏建设投资集团党委接到自治区第四人民医院传染病防治综合楼提前交付使用的任务后,积极响应自治区党委政府要求,不讲条件,不惜代价,克服一切困难,立即组织243名党员骨干、256名团员青年组成突击队,号召千余名“战士”昼夜奋战在自治区第四人民医院传染病防治综合楼施工现场,切实发挥党员干部职工在疫情防控中的先锋模范作用,全力确保项目于2月20日如期交工。

  宁夏交通投资集团党委加强统一指挥、力量调度、资源调配,完善各项工作预案,积极配合开展疫情防控工作。组织700余名党员成立疫情防控“党员突击队”“志愿服务队”,把党员责任区划分在高速公路收费站疫情防控检查点上和服务区里,冲锋在疫情防控阵地最前沿。开通应急防疫物资“绿色通道”133条,应急救援车辆加油绿色通道40条,保障679辆运输车畅通畅行。在高速公路出口设置防疫检查站点70处,体温检测点40处,对进入宁夏车辆和人员逐个进行检查。截至2月9日,各检查点共检查车辆82.22万辆,对12712条车道进行消毒作业,检测旅客208.014万人,其中安排移送当地医院观察就医76人。

  黄河银行党委及时出台《关于加强金融服务助力新型冠状病毒感染肺炎疫情防控的通知》,推出了为疫情防控相关企业单位提供紧急取现、资金划转等10项应急金融服务举措。截至2月6日,黄河银行系统共为22家涉农企业、合作社发放疫情防控物资生产经营资金8800万元。全系统共捐资421万元,用于支援新冠肺炎疫情的防控工作。

  宁夏农垦集团党委不断加大农副产品市场保障供应工作,贺兰山奶业公司加班加点、保质保量每天向市场提供原奶760吨、成品奶5吨;灵农畜牧公司在节前投放100吨政府储备肉基础上,春节期间每天向市场供应鲜猪肉约10吨,同比增长20%,保质保量稳价,有效保障了市民生活需求。

  宁夏国有资本运营集团党委提前预判疫情传播风险和疫情防控形势,第一时间下发紧急通知,加强组织领导,压实值班值守责任,集团领导现场督促指导电投、水投等企业做好供热、供电、供水和安全生产工作,确保在非常时期保障好社会公共服务。

  宁夏电力投资集团党委指导西夏热电公司迅速成立疫情防控阻击战党员突击队,24小时值守供热服务一线,1月24日以来,累计为用户上门维修245次,不让一个热用户受寒挨冻,牢牢守住民生底线。针对自治区第四人民医院传染病防治综合楼施工项目出现的供暖系统故障,紧急抽调热力公司18名党员技术人员组成攻关小组,第一时间赶赴医院进行抢修,累计清洗滤网130余个,抢修86间病房供暖设备,顺利完成了该院首批转院留观患者的供暖保障任务。

  国网宁夏电力公司、宁夏水务投资集团等企业党委坚决扛起疫情防控责任,充分发挥优势,全力做好疫情防控期间供电、供水等相关基础服务保障等工作。

  中石油宁夏石化公司党委积极作为,及时安排所属企业加大消毒液的生产力度。

  国药控股宁夏公司、宁夏国大药房等企业党委成立党员突击队、设立党员先锋岗,加班加点全力保证药品调配,将疫情防控所需的药品、口罩、消毒液等物资第一时间配送到位,为全区疫情防控提供物质支持。

  宁夏电信、移动、联通等企业党委利用各类媒介加强政府政策措施解读和疫情防护宣传,与各地市分公司建立24小时沟通机制,配合自治区政府做好防控支撑,统计出省人员有关信息,保障重点岗位人员通信畅通。

  黄河出版传媒集团党委第一时间组建党员先锋队,与人民卫生出版社开展合作,先后印制了4.2万册《新型冠状病毒感染的肺炎公众防护指南》和4万份《心理调适健康知识宣传册》,免费向全区公众发放。

  宁夏新华书店发行集团抽调党员干部开展春季教材发行配送,安排专人对人员、库房、货车定时定点消毒,确保2020年春季全区中小学生教材“课前到书、人手一册”,用党性和初心构筑起抵御疫情的严密防线。 (组织二处、干部五处)

>>> <<<
【稿件来源】:
回到首页】 【打印本页【关闭本页】

主管单位:宁夏回族自治区党委组织部  Copyright 2007 All Reserved  ICP号:宁ICP备09000133号
地址:宁夏银川市金凤区康平路1号  邮编:750066
宁夏新闻网技术支持公网安备64010402000111号