首页 要闻动态 公示公告 干部工作 基层党建 人才工作 党员教育 廉政建设 党建研究 远程教育 资料下载 政策法规
   >> 您当前所在的位置:   首页 -> 基层党建   今天是:
固原市建立组织部门办理涉黑涉恶问题线索工作流程
宁夏党建网  www.nxdjw.gov.cn  发表时间: 2019-07-25     

  近日,为贯彻落实自治区党委组织部扫黑除恶推进会精神,根据《全区党委组织部门查核办理涉黑涉恶问题线索工作办法》等有关要求,在总结前期工作经验,征求相关职能部门的意见基础上,固原市委组织部研究出台了《固原市组织部门查核办理涉黑涉恶问题线索工作流程》,建立组织部门查核办理涉黑涉恶问题线索工作长效机制,为进一步规范涉黑涉恶问题线索查核办理程序,提高办理质量和效率奠定了扎实基础。

  流程分总则、受理、办理、审查、反馈五章共17条,主要以构建问题线索全流程管理机制为核心,明确查核范围、方式、要求、时限和责任,要求市、县(区)党委组织部门在收到转(督)办的问题线索2小时内,由分管副部长和相关科室负责人会商制定查核方案,按照管理权限组织查核。对县(区)党委组织部组织查核的问题线索,市委组织部负责审查并下发审查意见,县(区)党委组织部在收到审查意见后10日内上报整改落实情况。同时,规定督办线索查核时限为6日,一般线索查核时限为15日;对实名举报的,在查核结束10日内,按照“谁承办、谁反馈”的原则,由承办单位以适当方式将查核情况反馈给举报人。特别对重点线索问题采取领导包抓、组成专班、提级督办、下沉督办、派驻指导等方式组织县(区)党委组织部直接查核,推动组织部门对黑恶势力、“村霸”把持基层政权、破坏基层选举等涉黑涉恶问题线索查核办理工作。

>>> <<<
【稿件来源】: 固原党建网
回到首页】 【打印本页【关闭本页】

主管单位:宁夏回族自治区党委组织部  Copyright 2007 All Reserved  ICP号:宁ICP备09000133号
地址:宁夏银川市金凤区康平路1号  邮编:750066
宁夏新闻网技术支持公网安备64010402000111号