首页 要闻动态 公示公告 干部工作 基层党建 人才工作 党员教育 廉政建设 党建研究 远程教育 资料下载 政策法规
   >> 您当前所在的位置:   首页 -> 基层党建   今天是:
兴庆区成立宁夏首家家居行业党委 助推家居行业商圈高质量发展
宁夏党建网  www.nxdjw.gov.cn  发表时间: 2018-11-23     
       今年以来,兴庆区对非公经济组织党建工作进行精准定位,充分发挥好党组织的政治功能和服务功能,以银古路街道辖区家居行业集聚的优势为突破口,创新思路、整合布局,成立宁夏首家家居行业党委,用党建的引领作用,助推家居行业商圈高质量发展。 
       走基层、访企业,架起“党企互动”连心桥梁。兴庆区银古路辖区集聚了居然之家、红星美凯龙、龙盘家私城、美德亨家居等一批国内知名家居企业,经过对辖区507家非公经济组织和社会组织细致摸排,进行全面彻底地“把脉问诊”,定期访业主、访书记、访党员群众,掌握家居行业党组织“第一手资料”。通过走访,有效了解企业业主、党组织书记、党员群众在工作、生活中的诉求,设身处地想办法、出主意,帮助解决实际困难,为成立家居行业党委奠定坚实基础。
       多沟通、精筹备,擦亮“家居行业党委”红色招牌。积极与银川市委组织部就选优配齐非公经济组织党组织党建指导员事宜进行协调沟通,指导企业党组织建设对接,为创建宁夏家居行业党委提供组织保障,多次与辖区各家居行业党支部沟通,精心筹备宁夏家居行业党委。针对家居行业党组织“组织难、缺阵地、没经费、无特色”等难题,着力打造宁夏家居行业党群活动服务中心,推出内容丰富的“党日活动套餐”,方便家居企业党组织自主“点菜”,为开展“三会一课”“3+x”主题党日等组织生活提供专业化“一条龙”服务。打造党员维权服务中心,协调人社、工商、税务等部门,为党员群众提供创业辅导、权利保障、政策咨询等服务,切实帮助企业解决实际问题,促进家居行业科学发展。
       理体制、顺机制,打开“家居行业党建”生动局面。经过前期充分准备,11月1日下午,宁夏家居行业第一次党员大会顺利召开,会议选举产生了以银古路街道办事处副主任郭晓玲同志为书记的第一届宁夏家居行业党委,标志着中共宁夏家居行业党委正式成立。宁夏家居行业党委坚持党建统领,立足行业实际,理顺体制机制,加强区域内家居行业商圈党组织与街道社区、驻区单位、工商税务、行业协会党组织共驻共融、互联互动,充分发挥党建引领作用,推动辖区建设、市场稳定、商户壮大、商圈繁荣。
       聚资源、强服务,形成“示范引领”集群效应。宁夏家居行业党委的成立将家居行业党组织聚点成面,织密党组织在非公经济组织的覆盖网,开始有力地发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用。下一步将围绕并服务于全区家居行业的总体发展规划,引导家居行业健康发展、快速发展、持续发展,进一步提高党建工作在企业的影响力。着力培育身边的先进典型和优秀品牌,积极发挥家居行业党委专业优势,切实加强业务指导,有效形成示范带动非公企业党建工作的集群效应,切实帮助解决实际问题,为家居行业由分散创业到抱团发展提供强劲的政治引领。
 
>>> <<<
【稿件来源】: 兴庆区委组织部
回到首页】 【打印本页【关闭本页】

主管单位:宁夏回族自治区党委组织部  Copyright 2007 All Reserved  ICP号:宁ICP备09000133号
地址:宁夏银川市金凤区康平路1号  邮编:750066
宁夏新闻网技术支持公网安备64010402000111号